注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:蓄势上攻还是久盘必跌?  

2016-06-13 00:32:39|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前最后一个交易日继续保持十字星横盘的模式,而自从5月31日那根长阳后,已经是连续六颗星的排列。那么这种持续十字星的形态究竟是蓄势图谋上攻呢?还是将面对久盘必跌的魔咒?

从通常理论上来讲,横盘后的涨或跌,概率50%各半,基本是个结果论。最后如果涨,那么之前的横盘就是蓄势,最后如果是跌,那么之前的横盘显然就是久盘后的下跌。当然,这种分析等于废话。

从细节上去看,所谓久盘必跌这句经典言论,其重点就是“久”这个字,而到底什么才算久,是个相对的概念,每个局部会有不同理解。比如5月31日的那根大阳线,气势汹汹之后便偃旗息鼓横了六个交易日,大阳之后允许盘整甚至调整,但如果耗时墨迹太久,那么你的攻击初衷就有些底气不足了。

另外看的是成交量。横盘震荡是否结束,或者说你这个横盘的性质究竟是不是只是为了震荡而已,有个经典且大致正确的理论就是看成交量是否逐渐、有序地缩减。今天在这里就不展开论证了,基本就是这个情况。那么大家可以看看这六颗星的成交量排列情况,没有缩减,也无序。

最后看节前最后一天的分时图,开盘急挫时放量,尾盘微跳时放量,而中段小幅反击时没放量,这也是一个比较不好的现象,值得大家留意。日K线面临115线的2970的压制,而月K线则面临位处2948点的30月线的压制,今天早盘有机会向2935冲一下,但随后要防备短线转头向下的可能。30线的2880则有较强支撑,所以说短线有可能趋弱但暂无巨幅杀跌的风险。

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017