注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:日K线或有反弹,周K线上下皆可,月K线暗藏杀机!  

2016-05-13 00:29:56|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股是政策市,这点是肯定的。但大盘技术本身有其内在规律,因为无论政策面如何干预,你回过头去看看K线图表,总能发现技术面是能忠实、提前反映出来的。这是个股票图表系统特别神奇的地方。

政策面目前你也甭去琢磨了,中国梦实现与否,其实和你我也没几毛钱关系,我们顾好我们自己的钱包就好,千万别在做梦的时候被别人给偷了。同时呢,也别指望所谓国家队解放军来救你来护盘了,多空本就是一家人,你日盼夜盼的救援部队其实就是割你韭菜的那伙人。一切靠自己吧。

那么看技术面,眼下特别尴尬。为什么说尴尬?日线图表存在反弹需要,周线图表呢上下皆可,月线图表是空头市场。现在最危险最麻烦的就是月K线,5、10线有下穿30、60线的趋势和预谋,并且,你回查下以往的历史走法,大涨后再大跌,通常是要破一破60月线走走这个流程的,这种几率不低于七成。

也就是说,月线图表告诉我们,2638并不特别靠谱。60月线一旦跌破,5、10线反穿30、60线,那么2400、2300都是完全可以看得到的点位。当然,我也不赞成什么所谓会跌到2000或2000以下的过于悲观的论点,但60月线破位后2300是起码的事。再进一步说,假定后市真的这么走,那是一种最后的阵痛,真正的低点随时就杀出来了,这样的话反倒可以期待下现在某些市场人士所说的反转。

现在我们能做的,就是对月K线的下跌趋势保持敬畏,不要随随便便大手笔做多,也别急着幻想着牛市和反转,谁都有解套、翻本、赚钱的渴望,这个人之常情,但麻烦你要尊重市场。尊重市场,也就是尊重你自己。60月线不破,你没理由重注做多,只有当60月线跌破,或者反弹演变成突破,把破60月线的可能性抵消,才存在翻多的可能。所以,目前只做两个极端,要么跌到位,要么有效向上突破,否则,一切只能当反弹或反抽来看、来操作。

刚才说了,日线有超跌反弹的需要,周线情况不明,那么如果日线出现反弹行情,周线会跟随让路,月线会按兵不动。根据刚才既定假设的空头观点,日线反弹目标现调整为最高3000点附近,不能看过高,不然周、月线又将处于尴尬局面,也和原先的判断不符。希望主力能给出这个反弹机会,到位时可逢高减仓。最后要说的是,由于我们终究是个政策市,本篇文章所有的观点仅是纯技术判断,不排除突发强力政策利好来强行改变图表上的不利因素,这点大家请时刻留意!虽然概率不大。

  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017