注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:延续反弹还是长阴暴跌?  

2016-03-10 00:29:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会行情,七连阳。但实际情况是,这奇葩的七连阳有半数以上的人在亏钱,亏的还未必少。这七根阳线里,五根是次日低开,三根是当日分时有深幅杀跌,一根是假阳,其余也不多说啥了。

会议期间,领导们的言语中不乏力挺声,打气声,但我认为大家听过就算,不要拿来作为操作依据,至少不能作为短线操作依据。

目前的局部图形是个小双顶,可参照的图形是去年8月18和12月28两次,K线形态和指标位置都相似度很高。前两次都跌下来了,跌的还蛮厉害。这次唯一不同处在周K线。

前两次的周K线恰巧都在30周线处遇阻,而这次,是在下方的115周线遇阻,离30周线还有段距离。当然,要担忧的是115周线处的遇阻仍然有可能会造成麻烦,但考虑到前两次发生变盘的因素都是30周线,那么这回也许会有转机。

近两天内短线大概率会再次选择方向。有效破30日线则向下寻底,2638未必就能守得住了。这点我前几次也和大家反复讲过,历史大底一般不会存在大双底,也就是讲2638点不太可能是真正底部低点。

而如果近日能继续维稳向上冲破局部双顶的高点2933,那么反弹延续。目标则就是周线图表中的30周线3250附近。反弹能成行,如到位,届时除非有超劲利好,否则仍应短抛撤离。原因一,是参照8月18和12月28两次的技术定型,原因二,就是刚才说的,2638未必是低点的揣测。

行情没有大家幻想的那么美好,所以敏感时间和敏感技术位置上,要灵活。哪怕你看多,但手头上可以多空来回变化一下。短抛或止损当然也会有出错的时候,结果就是所谓的踏空,但这样的情况哪怕出现100次也没什么大不了的,怕就怕该跑的时候没跑掉,小亏损演化成大灾难。

  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017