注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:会延续反弹,但不存在反转  

2016-02-19 00:23:40|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家新年好。猴年开市已四个交易日,总体反弹趋势,但散户大体上仍是看空恐跌情绪占绝大多数,少数强行看多的人中,实在是深套挪不了窝的又占了绝大多数。这是目前的市场心理氛围。

春节后开市并未受外围拖累补跌,这是一点。而昨天所谓的黑周四也并没有像往常一样黑得那么离谱,是第二点。加上刚才提到的散户心理因素,所以短期继续看反弹。这波反弹排除日间小杂波,目标先看3000-3100

3000这条阵线,很可能是今年上半年的震荡中轴线,反弹到这个位置之后,也许会围绕3000-3100区间反复拉扯牛皮一段。震荡的重心如何,以及届时的政策风向如何,将决定下一步的去向。当然,这是后话。

乐观点看中线后市,今年的行情高度在3800-4000区域内。暂时看不了更高。这差不多也完成了5178点下跌以来的报复性反弹的常规尺度。现在的环境下,不要轻易谈什么反转,谈什么牛市,环境不具备这个条件,一切只能先当反弹来做。

为什么我一直在强调只是反弹,不能当反转?首先一点,造成市场跌成这个样子的不利因素什么的,一切依然,一切照旧,而投资者期盼的玩意,啥都没实现没兑现。汤还是这锅汤,锅呢,还是这口锅。另外,单从技术角度来看,也不具备反转走牛市的特征。

大家可以打开K线图看看历史上比较有象征意义的底部点位,如998,如1664。见底前后均会有零星放量或集中性放量,这个量,就是所谓的试盘量和进场量。股市虽然在日新月异,项目也增加了不少,但万变不离其宗,主力要做多买进,唯一不能放烟雾弹的就是成交量。

1849也勉强算个底部低点,但见底前明显不存在试盘性放量,所以结果大家也看到了,低点是见了,但折腾横盘了多久才启动?因此我前几篇文章中也说了,别老琢磨着啥时候跌出技术低点,低点出来了,并不等同于马上就涨。道理就在这。

那么,假设2638是底部低点吧,先假设它是。看到见底前的试盘量了么?没有。见底后呢,有没有出现过哪怕一天的标志性进场量?也没有。所以,你可以说2638是低点,但近期真的没有立刻反转向上发动牛市的技术依据。

还是那句话,先看超跌反弹,再看大级别反弹,一切大致以较大周期均线的压制来判断压力位。除非出现逆天级别的政策利好,否则别幻想反转,大环境不支持,小环境也不支持。

最后说说社保啊养老金入市的问题。我的建议是大家别太老老实实地跟着媒体啊新闻啊发布的节奏去思考问题。十赌九诈,他说进场了,没准根本还没打算进,他说准备进了,没准在发布消息前很久早就偷偷进去了。因此别看他们嘴巴上嗨,盘面的涨跌和成交量异动才能说明实质。

  评论这张
 
阅读(3167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017