注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:昨天的分时图透露了哪些盘口语言?  

2016-01-19 00:54:56|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底,是一个区域,不是一点具体点位。

最近2850点莫名躺枪。其实,2851点也可以成底,2849点也能成底。不是非破不可。

散户喜欢提前预测底。底,不是主力机构凑一块吃个饭碰个杯就能敲定了的,猜什么?怎么猜?

决定底部究竟在哪的,恰恰是散户自己。

跌到某个点位,筹码分布让主力满意了,吃不到啥货,也没啥人敢抢了,自然就形成了底。

上周四反弹,有人说是诱多,有人说还大部分人看多所以必然会继续跌。说心里话,这个判断是错误的。

扪心自问,你看到了这根阳线踏实么?是不是还是担心第二天来个一日游打回原形呢?我相信绝大多数人即便内心看多但手还是软的,还是忐忑的。

这种情况不多见。这种情况其实符合底部区域的心理特征。现在的情况不是多头不死,而是大部分人都跌怕了,不敢看多才对。

而上周五,迎合大家心态,又杀跌。为什么这么走?真是诱多,难道不应该继续反弹把大家伙热情维持住么?小学生都明白打草不能惊蛇的道理,主力文盲?

个人一直隐约认为,全世界都认为要破2850,按照逆反思维,2850其实不该有效跌穿。另一种走法,真的有效跌破2850,您也甭认为这里就抄着底了,2850真的止不住。

反过来从技术上讲,又是个矛盾。历次大底,还真不存在什么大双底,一般都会后底低于前底,不破不立符合技术常型。

广大散户翘首企盼破2850的伟大时刻准备抄底,而2850在技术上的确存在破的必要,另外,还不能被有效跌穿也就是破的太深?

所以,周末我就冥思苦想了,2850区域不该有效被跌破,和技术上2850应该被跌破,主力会怎么协调统一?

昨天早盘,结果初步出来了。

开盘瞬间破,然后瞬间拉上脱离2850以下区域。

满足了技术需要,满足了散户心理,但就是不在2850以下长时间停留,不让你有足够时间和心理准备去抄底。

你一犹豫,再等等,反正已经破一次了,没准分时还会下来一波?结果都看到了,暂时是没给这个机会。

昨天的走法是存在转好迹象的。虽然不知道主力今天起会怎么后续处理,但起码我们走一步看一步。

还是那句话,即便后市仍然有震荡反复,即便还会下触2850,最好是瞬间为之。

如果你发现主力给你大把时间和机会在2850以下位置建仓,你别激动,这铁定不是机会而是火坑了。

2850真要有效告破,那么同志们,2500一起聚餐吧。

  评论这张
 
阅读(2919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017