注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:不会崩盘,2900-3000区域见底!  

2016-01-12 00:23:06|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,既然都把下跌怪责于熔断,非把这个项目逼到取消,那么好,没了熔断,还是让大家欣赏暴跌风光。昨天的跌幅超了5%,这个意味就很明显了。洗白也好,赌气也好,总之昨天是一个“报复性”的下跌。
2,管理层不想让各种政策成为下跌的矛头指向,那么换言之就会把下跌的原因推到技术系统本身上去。这是一种心理博弈上的猜测。
3,博弈的心理猜测说起来感觉不靠谱,因为毕竟抽象。但就如同昨天你要防备斗气或洗白式的大跌一样,有时候这种猜测是必要的。市场参与的各方不管是大鳄或是小虾,都是由人组成的,人总是有心理活动的。
4,技术面,一定要找到原因的话,可以打开周K线图。30周线正下穿60周线进行中,如果非得找点下跌的技术本身因素的话,这个就是了。而且,上周周K线离下方115周线尚有段距离,比较不上不下,所以,本周继续向下靠拢也是情理中。
5,接刚才说的,管理层如果要把最近离谱的大跌归咎于技术面本身,虽然做法不地道,但却是好事。因为大家可以看到,115周均线的支撑已经近在咫尺。做一个漂亮的探底成功,再来一个顺其自然的反弹,一切政策上的问题都将不在是问题。
6,前期的均线反制问题刚才已经说了,30周线下穿60周线。而前期的KDJ等指标同样不给力,日KDJ不去讲,变速太快,周KDJ前阵子恰好在80附近的高位酝酿死叉。现在呢,大家可以看一看,不论日J值还是周J值,都降下来了,这个是爆发反弹甚至反攻的必要条件。
7,日线的BIAS乖离率指标目前也是-10以下位置。通常情况下BIAS到了-10以下均会有波较像样的反弹出现。除非是前两波那种特别厉害持续的连续暴跌,当时BIAS是跌破了-20以下。但毕竟那种情形出现几率偏低,暂不去讨论。
8,个人感觉,3000点整数大关被有效跌破的概率极其之小。盘中如有分时跌破,是中线进场的大好机会。115周线的位置现在是2912点,故2900-3000区域内可以合理安排买进兵力。
9,IPO始终还会继续下去,注册制还得推出,券商们还得吃饭,这些才是他们急于解决的正事。很多散户感觉现在没有交易机会,没有交易的氛围,你别急,因为他们也许比你更急。
10,目前看空的一大片,部分原先的死多也已经在动摇或干脆叛变了,说实话我在写博的时候心里也特别的没底气。但冷静下来一想,似乎又该到人弃我取,人恐我贪的时候了。

另外我的新书短线猎金:快速获利的跟庄秘诀》已出版发行,当当、卓越、京东网上书店均已上架。也可以手机扫描下面的二维码直接购买。谢谢大家一直以来的关心和捧场。盘前:不会崩盘,2900-3000区域见底! - 丁轶 - 无招—丁轶的投资博客
  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017