注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:这场战役必须赢,也只能赢  

2015-07-07 00:41:23|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在不久的前一阵,股民们碰面时得瑟的常用语还是:这几天我抓了几只涨停、赚了百分之几十几十。而在近日,股友们炫耀炒股技巧的标准已沦落为:老子今天只跌了5%!

......

近期大盘已经完全脱离技术面,基本脱离政策面。所谓没有硝烟的战争,说的也许就是现在。具体不展开,你懂的。

战役双方以下称为红军和蓝军。具体也不解释了,你也懂的。

战役正式打响前,红军方面就有疑似贪功冒进的部署,也就为蓝军日后抓红军小辫子提供了极大的方便。

战役之初,红军是属于后知后觉的。重点是,一个是后知,这个非常吃亏。但最后总算是后觉了,但为时已晚。你这个软肋已经被人家揪着打了。

其后红军开始纠错。但这步棋显然并不高明,反而被蓝军借力打力。你所看到的,就是盘面的慌不择路、互相踩踏,一泻千里。简称多杀多。

技术面已然几乎崩溃,于是想到了各种政策面托举。而蓝军在上一个过程中主要是利用了红军阵营的多杀多,并未消耗过多弹药。你祭出了政策利好,那么我就简单直接地用真枪实弹让你政策不起效。

这么一来,红军方面的民兵部队就产生了动摇和怀疑。一方面不敢听命冲锋,一方面继续持续多杀多。红军及红军民兵加上红军百姓几千年养成的万众万心的德性,在此时发挥地淋漓尽致。

上周末,政策利好是扎堆出炉的一个周末。红军百姓基本都认定昨天应是大盘涨停的一天。有股的决心持股待涨,有钱的也决定在早盘进场捞银子。

结果你看到了。持股的,盼来了新低。追高的,成了炮灰。

红军老百姓的想法没错,红军民兵部队也没错。而红军主力部队的作战方式可能有些问题。拉金融、拉两油、拉地产,光拉这些效果甚微,只是徒然粉饰了指数,而其余中小盘及二三线蓝筹还是一个惨字。

个人认为,集中火力攻击各主要板块的龙头品种竖立标杆,是快速聚集人气且耗费资金较小的一个办法。创业板也是需要守住的一个阵地,先别管神创板泡沫不泡沫,这个可以以后慢慢来解决,眼下则是挽回人气第一。

红军主力作战需要的是资金,而资金有限,已经印了不少了,不可能无休止地凭空印下去。而大量海量的弹药恰恰在民兵部队及老百姓手里攥着,不好好动员他们,你想干嘛?

正如蓝军屡屡在出政策利好时利用强大资金对着干,正如蓝军在中证500指数搞突袭,思路都是希望借红军方面的人员造成混乱,造成做多资金链的断裂形成多杀多。这是四两拨千金的手法。

光拉金融、地产、两油没准也有他的道理,让领导先走这句经典语录可以借鉴。而动员老百姓也的确有难度,我们自古以来就是一盘散沙,什么时候齐心协力过?都在找空军,问谁是空军,而我可以负责地说一句,近几日来的做空力量中,很大一部分恰是我们自己散户。

而假定以上所说的并非是作战方式和思路上出现偏差,那么可以肯定,一定是红军的弹药确实吃紧,导致不能进行全方位的直接硬碰硬,暂时只能采取避其锋芒的稳妥迂回战术。

但不管从哪方面来看,战局显然是有些失控的,这点毋庸讳言。红军主力的节奏迟缓和专业性不如蓝军也是大家有目共睹的。但昨尾盘2点30分后一波反攻,算是掐到了蓝军的时点,也许是迟来的觉醒吧。迟来总比不来的好。

最后要讲的是,政策态度已经非常明显,它终将会多多少少产生其应有的效应。对于我们来说,现在也早不存在什么站队选择的问题了,而是我们只能抱团站在一起,共同抵御外敌。

红军最多是剪羊毛,而蓝军直接把大家烤全羊了。说一千道一万,两权其害取其轻。所以,不要再做散沙了,哪怕就只是团结这一次。

这场战役必须赢,也只能赢。也希望红军国家队稍微争点气吧。

  评论这张
 
阅读(3498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017