注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:迎合散户恐高情结的一次洗盘  

2015-05-29 01:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5000点整数大关,原本很多人早就有些在发憷了。而时点恰在530前夕,历史上著名的大暴跌纪念日。就在这么个敏感的时间点,迎合了大家岌岌可危的心理来了次猛烈杀跌。巧合的是,昨天的跌幅竟也和07年530那天一模一样,-6.50%。

这根大阴棒刻意人为的味道很重。尾盘涌出了大量的恐慌盘,也许,这正是主力制造这次杀跌的初衷吧。今天预计会有惯性下跌,昨天没跑掉的散户估计在今天会继续割肉。30日均线的4450位置有强支撑。理想的话这条防线应能完成止跌回升。

这么一波快速猛烈的回调其实是好事,可以一定程度上打消一直担忧的应该来却总是来不了的调整。也就是讲,如果近日能回踩一次30日线的话,后续发生中级调整的可能性会大幅降低甚至消失。

牛市不会就此终结,大盘不会就这么见顶。见大顶时的主力出货方式绝不会这样明牌,即便如530那样的走势现在回头看看也只是牛市中的插曲而已。真正的6124点处,并无特别惨烈直观的暴跌。真正行情彻底完结时,主力是不会打草惊蛇的。

不过这次也是一个很好的教育和教训。牛市中多捂股少追涨杀跌永远是本手。拿昨天打比方,你手里持仓盈利30%、50%甚至更多的,和你近两天刚刚在高点追进去的,遭遇大跌时的心态和心理承受力肯定是不同的。还是那句话,这里谈的不是赚多赚少和亏多亏少的问题,而是你心态失衡之后后续的犯错率会直线上升。你一旦陷在局部的泥沼里,更远的视野也就模糊了。

无论如何说,30日线的4450点地带近日相当重要,如果你要补仓或开新仓的话,这条线才是理想位置。今天的操作关键点是不要过早补仓,多半会有再一波的割肉盘恐慌盘大潮,应等惯性过去再说。虽然乐观点说指数向下空间理论为150个点左右,但你迎着割肉大军过早买入,个股跌幅很难说。某些时候,散户间的踩踏远比主力杀跌凶悍的多。

  评论这张
 
阅读(4581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017