注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:近期唯一重点及操作指南!  

2015-05-13 00:07:38|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇博文向大家提示了4500点区域的短线风险。实际上大盘冲至4572后便向下调整了近500个点,一路杀到了30日线位置。

这波调整,政策面上有预警,这一点老股民都懂。一旦官媒接二连三地开始讲什么投资者风险教育了,调整也就快了。

所以有时候炒股亏钱了别到处骂娘怨天怨地,这个市场虽然说实话并不是太地道,但造成亏损99%的原因都是出在你自己身上。

技术上,也有预警。别的不说,就看日K线。BIAS一直在缓慢爬升,而RSI一直在缓慢下降,两个指标的对应反差相当明显。

这是什么?这就是技术分析的基石。一切基本面消息都会提前忠实地反映在技术面上。

调整是调整了,然而这波调整有些诡异。500个点,说少也不少,但却正好在30日线上刹住了车,给人的感觉又有些强。

于是产生了一个问题。是就此止跌展开牛市新旅程了呢?还是调整尚未结束?你要去猜,这难度忒大了点。

中国股市,除了大方向外,有很多局部都是主力可以自己说了算的,可以自由发挥的。后续怎么走,不是他们想怎么走,而是看散户的动向来定。

有些大神喜欢猜主力意图,号称主力的路数已经被老子摸得一清二楚啦。可就当他在替主力画线的时候,主力自己没准都还没决定下一步的棋呢。

最最简单地说,散户逃跑他们就拉,散户硬抗他们就继续砸,砸到你怕砸到你割为止。这么说,大家明白了否?

所以有时候,你碰到卖了就涨,买了就跌没啥好后悔郁闷的。不是你霉,也许也不是你操作方向出错,而是在这个赌局里,你的底牌是透明的。

接下来怎么操作?

我说了,不能去猜,而是跟着主力走。跟着主力走,其实也就是和大多数散户反着做。

后续怕两种弱势走法。一,反弹至4572附近做M头,然后二次杀跌。二,不向上触及4572即二次杀跌。二次杀跌的位置按以往经验一般会和前低4099持平,即使跌破也不会低太多。

要开启新一波升浪,唯一评判标准就是冲过并站稳前高点4572!这也是加仓追击的条件。

因此,能不能尽快拿下4572,是近期的唯一的重头戏及操作的指南针!

  评论这张
 
阅读(4285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017