注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:二月先小抑后大扬  

2014-02-07 00:18:41|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛇年收官日出乎大部分人意料,跌16个点绿盘收官。我也讲过了,所谓收官日的红和绿并无特别的技术意义,红盘不一定值得开心,反之绿盘也未必是糟糕。一个交易日的K线说明不了任何问题,看要看整个K线的结构形态。

收官绿盘虽然让人不爽,但我在上篇文章中也提过了,这里的局部不宜过快强攻30日均线,攻得快,跌得会更快更猛,而在30日线下方稳扎稳打构筑双底,其后再发起攻击胜算会大的多。

第二,收官日的下跌起码说明了主力并没有迎合大众的心态刻意把盘面做好看,那么期中的诱多意味也可以打消。于短线虽然讲比较痛苦,但于中线来看,未必不是好事。

收官日刻意做一个阳线难度不是很大,画一根收复30日线的阳线开开心心收官,年后开市媒体在配合着吹一吹牛市归来之口风,很多散户会耐不住被忽悠进场。而且已经熊了好几年了,只要主力公关方面吹的到位,不少有闲置资金的人没准还会重锤杀入博一把。

而事实上,主力没有把大盘的表面文章做得太漂亮,而是给大伙当头泼了盆冷水。冷水是泼了,大部分人心也寒了,可在这同时你要冷静下来思考一下,为什么主力不那么做盘,反而是这么做盘,他们这么做盘是想给我们传递什么信号、目的是什么?等等。

那么,既然我们是怀疑主力在玩诱空的把戏,就要做好继续忍受一段时间折磨的心理准备。诱多也好,诱空也好,不会三下五除二就结束,短期内主力还会贯彻既定的操作方针的。大概来说,2000点整数关可能还会接受一次考验,形成双底后再向上的几率比较大。

诱空是一个预判,但这是比较乐观的判断。我们还要有另外一个糟糕的准备,就是盘势当真是很弱,主力失控的可能性。这点,从技术上的考量就是不能跌破前一个小低点1984,或者说不能乖离1984点太多。否则,什么小双底、什么不破不立、什么诱空就都扯不上边了。

今天的马年开门红与黑,也许又是大多股评人士津津乐道的焦点话题,但我依然告诉大家,今天的红或黑,仍然和蛇年收官日一样,无关紧要,也无任何技术意义,除非是百点左右的大阳或大阴,否则一切都是走过场而已。短线还是看一个趋势的转折点,即2000点附近的双底能否形成,以及之后的30日均线收复,一切运行顺利的话,2月份应该是先小抑后大扬的剧情。

  评论这张
 
阅读(1976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017