注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:月K线近乎完美,下一目标位3400!  

2014-12-15 07:28:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇文章和大家说了,感觉多头在预谋一轮高大上的攻势。实际情形迄今大概上涨了700个点。

一涨,问题也就来了,很多人在赚钱的同时感到了莫名的恐慌。恐慌这玩意很奇怪,跌多了会慌,涨多了也会慌。跌了大约是怕破产,涨了呢,可能是怕煮熟了的鸭子飞走了。

那么,股市的大方向到底会如何?目前是见顶前夕还是牛市初段?

最近盘面总体是涨的,或者说指数是涨的。而涨升之间,时不时会有巨震出现,让人觉得极不踏实。猜测很多,有人说是庄出货,有人认为是洗盘,有人则判断是T+0推出的前兆,市场超级主力在预演练兵。

上述的盘面感受,一般只会出现在两个阶段。一是见大顶前,一是涨升初期。这个说来很简单,对半开各50%的概率,但其后续结果就是一个天堂一个地狱了。

再进一步看,预测其实也无特别大的意义。大家都知道我们股市的性质,到了关键时刻,技术面并不能说了算,要它跌就跌了,要它涨它就能涨,这点大家都是心知肚明的。所以,目前看空的一方始终会拿融资融券在说事,我觉得没必要,因为假定没有融资融券,要它跌它照样会跌。反之同理,真要它涨,融什么都挡不住。

如果非要从技术面中去寻找些线索,那么大家可以看看大盘的月K线图,均线请设5、10、20、60月线。看到了什么?多么完美的多头形态和上涨动能。除去政策面的因素,我真的很难想像它会涨不上去。

上方的技术有力在3400点附近还剩一处,这个地方能过去了,那么市场中流传的所谓逾越6124,甚至破万点,并不是天方夜谭。

当然,对于短中线方面的操作,不论是大盘还是个股,我都建议在对应大盘3400点的这个技术压力位先做一次短暂撤离的动作。先把赢利拿到手,然后观察观察之后的战况,看看这个3400点能不能顺利过去?能过,则追。明显下跌了,则继续忍耐。该处只宜追强,不能补跌。

总体的中长线我依然还是看多。短线的迷局以及后续将到来的压力位震荡,我未必能看得明白,但看不明白的东西不是非要去钻牛角尖,我们可以选择忽略、过滤和回避。对应操作就是持股坚守,或空仓隐忍,不要过多地去来回操作,这样很容易被主力带乱节奏。

尤其是以后若推出T+0,那些喜欢过度贴近市场频繁操作的朋友,不要以为赚钱的机会来了,实际上等待你的很可能是一天内被拉出去枪毙十几次的灭顶之灾。

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017