注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:国庆前后可逐步增加中线仓位  

2013-09-24 00:28:26|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三跌至225线即刹车回升,昨天节后开门则是中阳上涨,从表面来看,是安全明快的节奏。但上篇文章中也提到了,这种在重要支撑位恰巧就刹车的走法,有一定的诱多风险,所以,在此也提请各位略加小心。当然,略小心即可。

小心的地方在于,9月底季线收官的任务指标,只需站稳2140点就算完成,所以,目前的局部,从理论上来讲,主力存在洗盘的空间。洗不洗,全凭他们乐意,或者看散户们的筹码进出比例。

而为什么说略加小心即可?理由我已经讲了好多遍了:中线无忧。而且,不但是中线无忧,中线的走好时间窗也并不太久远了。

关于中线,45天线图表的问题今天暂且先不讲,就先简单看看季线图表。季K线中,股指跌破60季线的几率是很少很少的,而上一季碰巧就让我们摊上了一次。而破60季线后次季必定是收回线上,之后呢,不谈什么报复性反攻,起码是会走稳走强。

所以,我个人的猜测是,10月中旬起码会有明显的走稳走强过程,先慢慢地混上2300点以上位置。而明年初,总攻会逐步打响,这个总攻,如能配合较理想的基本面的话,也许会涨到一个多数人始料不及的位置。

短线细节方面,刚才说了防守方面的问题。较强烈的走法也有,就是不做回调,快速果断拿下2270点,在高一档的位置再做盘整。这种走法的观察要点就是要快速攻克2270,不能拖泥带水,不然的话,之前说的短调洗盘之担忧就有可能成真了,破225线后在2150附近和30线会合是常型。

短线说的比较多,只是希望大家尽量把握好局部的节奏,但这不代表我想要大家钻在短线这个牛角尖里。退一万步说,目前的短线难局,你解不开,完全可以不去解,因为有中线大局撑腰。世上很多难题,不去解其实才是真正高明的解法。没必要事事都去纠缠,我们只做能力范围内的事,只赚该赚的钱。

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017