注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:中线无忧,如有短跌是买进机会   

2013-09-02 00:40:39|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,很久没更新文章了,现在起回归并继续。离开的这阵子,大盘的状况似乎还真不少,什么光大乌龙闹剧,什么t+0呼之欲出,等等,怎么讲呢,套着也是套着,整点动静出来总比死水一潭的要好。

大盘的问题其实还真没啥可多说的,天天对局面唠叨,很有些没话找话的味道了,有些时候,我们只需把握好中线方向,适当忽略掉短线杂波即可。没必要每天和盘口较劲,过度地短兵相接,你搞不明白,更是搞不过。

盘口并无大的隐患,9月底季线收上2135及10月中旬攻击2340这两个中线大概率事件是当下我们的底气。看看现在的点位,算算时间,你就很容易明白,眼下到底是应该偏多或偏空了。这点,前几篇文章已经反复罗嗦地提及。

那么小隐患有没有呢?严格讲有。小隐患是在日K线图表之中。近一段的K线,始终是一个盘局状态,而股谚有云,盘久必跌。因此,我们需要考虑的是,短期盘整过后,会有一个突破的可能性。这个突破,是打破盘整僵局,方向理论是可上可下,但结合目前的局面,向下几率不可忽视。

那么,中线无忧,而短线有小隐患,这代表了什么?结论就是短线的小隐患,其实反是种机会。我们刚才所讲的短线向下打破盘局,一般会以向下跌破30日均线的方式来体现。而一旦股指真的有向下破30线的话,应属于诱空陷阱,或说是买进机会。

近期立刻强行向上突破的几率不大,其实也不是太好。强行向上,季K线和45天线的部署就会被打乱,而且,在没有充分准备的情况下贸然强攻,很快就会遇到上方115、225这两条大均线的压制,很容易功败垂成。所以,目前宜稳。

虽然指数方面并不出彩,但个股热点却始终存在,前段的传媒及最近的自贸概念,都涨得不错。个股方面能保持热点,此起彼伏地进行轮换攻击,其实也印证了我们刚才所讨论的,中线有戏,及短线仅存在小麻烦的观点。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017