注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

1999.48未必是真正的低点  

2012-09-29 07:53:36|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继2029点破掉之后,2000点大关终究也是失守了。微幅跌穿至1999.48点,究竟是“就死吧”还是“救市吧”,耐人寻味。

破2000点之后,随即是连续两天的长阳反弹,感觉上气势有点打出来了,让人觉得1999.48很有些就此探明底部低点的味道。到底是否如此呢?

技术上而言,前期出现过疑似试盘性放量(姑且这么认为),而这个1999.48点如果能在今后较长一段时期内不再被触及,且K线不断向上盘整抬高,理论上它有成为历史大底低点的可能。

节后最主要观察的技术细节是什么?换言之,如何从节后的实际走势中来洞察先机,大致估计一下这个1999.48以及近两日的大阳线是不是靠谱呢?我们需要留意2130一线是否能被迅速回攻并且站稳。

2130一带,是9月7日至9月17日这一段时间内的主要成交密集区,大家可以从日K线图中看到,这一段时间内,还持续堆积了较大的成交量。这个地带能否尽快被冲上去并消化,很大程度上可以看出主力在目前这个区域的买卖实质和对待套牢筹码的态度。攻上去,还是不攻上去,主力的意图区别,大家可以自行琢磨一下。

上摸触到点位是一个基本动作,但刚才所提到的站稳是什么意思?站稳是指一个时间性。并不是说简单地冲一下2130,看到了这个点就万事大吉了。之前已经说了,这个放量地带的形成是从9月7号至17号,那么既然说是消化套牢区,则至少也必须在2130上下位置稳定3-4个交易日以上才算够分量。若只是分时或单日的昙花一现式上刺是没有用的。

总结一下,节后如能延续节前的气势尽快站上并站稳2130一线或以上,那么1999.48点的成底可能便增加,反弹行情亦可谨慎看下去。而节后如果一周内不能有效拿下2130,套牢区的筹码依然处于被绑状态下的话,那么节前的这两天大阳,你就要多留个心眼了。

历史战例中大阳诱多后歇菜的事情还是蛮多的,远的有,近的也有。另外,尤其在市场普遍认为2000大关不破不立,一破就能立,在这种大众认可的背景下,2000点一破,立马就极配合极巧合地拉出两根大阳搞气氛,然后假如偏偏又出现后继无力的现象,麻烦你一定要在心里面闪现一下这四个字:江湖险恶。

最后,和大家说一声中秋快乐,国庆假期快乐,祝全体博友阖家团圆,身体健康,万事如意!

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017