注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:即将面临选择,有望上摸60日均线!  

2012-09-17 00:24:15|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阳之后,上周五个交易日始终在30日均线和60日均线的夹缝中溜达。两个好现象,一个是成交量开始堆积,尤其是堆积在目前这个相对疑似的底部区域,另一个是整整一周的盘整,守住了2100点这个前期平台低点。这其中的理由,上一篇文章中已经为大家简单讲解过了,今天不再重复。

本周初,大致要面临一个方向选择,是骡子是马总要牵出来遛遛。要么是突破60日线往上走,要么是盘整过后杀破30日线往下滑。这个小局部一般不会存在什么诱多或诱空的虚招了,这点大家一定要注意!近几日里给出的盘面信号,通常都是实打实的。我个人倾向于向上突60线的可能性大些,但具体的谁说了都不算,大家请尊重客观事实。

涨多了要跌,跌多了会涨,次序虽然有可能出乎预料,但跌到这份上反弹总是会有一波的,这点大家不必去怀疑。但反弹的大体目标位大家一定要明了,就是周线图表中的60线往上一点点的位置,即2400点。叫你搞清楚这个,并不是提示你买进的时机,而是告诉你,日后反弹起来后什么时候你应该醒一醒,应该把利润兑现。

此外,2270处也是有一个重要的震荡压力带,它是日线图表中115线、225线的汇集点以及30周均线的位置,日后行进到这个位置,显然会遭遇技术阻力。但2270并非反弹的终点站,前提是如果能到2270了,那么肯定就能达到2400点的目标位,反过来讲,如果2400点的反弹浪不成立,也许根本就看不到2270这个位置。这里的细节希望大家能体会一下。

今天的重点就是看能否坚守30日线并伺机突破60日线。60日均线允许暂时突不上去,再继续在这个夹缝中墨迹一下也无足轻重,但底线是30日均线绝不能被有效跌破!一旦跌破,这里是绝不能抱有任何幻想的,一定要按技术形态提示的信号进行止损出局。而成交量方面,我的观点是不能持续过度放量了,即便是攻线,温和放量比较好,否则的话,前期的放量算什么?

目前位置假如持续放量,只能说明庄家的前期控盘度依然不高,那么上周的那些成交就有腻味。反过来说,情况一切良好的话,主力早已不必进行巨额吞吐,理应稍微轻松点才对。当然了,持续放量,强行吃货也存在着另外一种极端可能性,那就是主力认为此处是一个大规模的打底仓区域,后市拉升幅度将会出乎大多数人的预料,且战事在即。这个可能性理论上讲得通,但实际上,你我心里都明白,眼下的大环境,并不支持。

由机械工业出版社出版发行的本人新书《铁血盘王》已经上架,全国各地新华书店及当当网、卓越网等网上书店均有出售。这本书虽然是以一个全新独立的角度来阐述一些短线理念和短线技战术,但也是原短线高手系列的一个深度延伸,希望新老读者和广大博友能多多捧场,在此谢过。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017