注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:长阳之后的操作要点  

2012-09-10 00:42:08|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五在政策面暖风及技术本身处于低位的双重因素作用下,出现了久违了的长阳。

个别股民大呼老天终于开眼了。同时在部分媒体股评的怂恿下,决定砸锅卖铁参与一把牛市归来之盛宴。

上周和大家说过,见底的一个条件是成交要有放大迹象,即试盘量。这下子放量是有了,但就表示彻底见底了吗?

见底必须要有先期放量动作,而放量未必一定会见底。这其中的小区别大家一定要清楚。某阶段放大量而后急拉见顶的战例,比比皆是。

即便确实是见底的前期信号,但通常放量后仍然有下探求确认的过程。试盘量的意思,重点就是试盘,既然是试,那么显然就不是正式总攻。

而且,上周也和大家指出,2400一线是今年下半年很吃力的一个技术反压位,这个在各周期图表中均有体现。目前情况,如果好彩出现急拉急攻的走法,上档空间也要做到心中明了。

下档空间我说了,理论上可以谈到1600甚至更下面去,但理论归理论,实际未必有这么吓人。但是,无论如何,2000一线并非铁底,反复纠缠一阵后,终归要破。

长阳后如果出现回探,前期的平台低点2100点则是技术关键。回探2100不破并再次拐头向上,那么反弹基本有望持续,甚至可以幻想一下存在局部小反转的变化可能。

而2100被跌破,前低2029守得住,那么反弹机会仍然存在,但这样的回破前平台低点的形态,绝无可能出现反转。这点一定要牢记。

2029也告跌破的话,那么同志们,技术形态彻底搞砸,任凭媒体报章上怎么吹,你也要好好计划下迎接1600的准备了。

眼下操作的要点:1,不追涨;2,成交温和的情况下可持股;3,成交继续猛烈放出的话,逢高必须减仓兑现;4,如有回探,最最重要是看2100得失;5,2029如再度被跌破,不留任何眷恋清仓休整,以回避接下来概率极高的400点跌幅。

  评论这张
 
阅读(2906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017