注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:30周线能否迅速收复是重中之重  

2012-05-21 00:13:11|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,上周虽然连续在115线测试支撑,但阴阳间隔的震荡仍然比较大,因此给人的感觉相当惊心。

二,指标方面,各周期图表均处于较安全位置。这点,利于短线反抽的形成,但中线战局还有待进一步考证。

三,今天来看,上周五阴线之后,主力还是会依托115线进行一次止跌上涨,不论是真正止跌还是诱多,今天小幅上涨的几率大。

四,至于115线防守的有效性,不能只看一两天的碰线止跌,而是要观察115线止跌后能否迅速收复30、60日均线。

五,周线图表有一处非常不好的迹象,即30周线再度跌破。通常而言,30周线被跌破,起码会在线下弱势徘徊1-2个交易周。这个概率在90%以上。

六,接第五点。破30线后弱势徘徊2周的这个概率很高,但大多是发生在股指处在一个相对中高位的位置时,而从眼下的股指循环位置来看,点位偏低,则产生变化的机会也大。

七,所以,本周也需要观察一下30周线的收复及巩固情况,这个是快速扭转颓势的关键所在。假定本周依然拿不回30周线,那么很显然,下一周大致也将是一个弱势了。

八,另外要注意的是,30周线被跌破后,如果能在次一周立即甚至是大幅度收复失地,往往也是展开一轮较凶猛上升波段的重要信号。能够不理会下跌常型的技术走势,自然就是强力上攻的前兆,这个不太难理解。

由机械工业出版社出版发行的本人新书《铁血盘王》已经上架,全国各地新华书店及当当网、卓越网等网上书店均有出售。这本书虽然是以一个全新独立的角度来阐述一些短线理念和短线技战术,但也是原短线高手系列的一个深度延伸,希望新老读者和广大博友能多多捧场,在此谢过。

当当网购买链接地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22632163

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017