注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:耐心等待必杀时机的确认  

2012-04-09 00:28:34|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四中阳拉出后,周五并未出现连续性的强攻走法,而是进行了小幅震荡休整。成交量继续缩减,显示出庄闲都不具备强烈持续的攻击欲望,整个市场仍然处于观望犹疑状态。

所以我也讲了,目前这个位置上根本不用担心所谓的踏空。专业点说,原本就不存在踏空这个概念,再退一步,即便有踏空,那么眼前这个局部,你遭遇踏空的几率也是远远要小于追高吃短套的几率。

30周均线依然是攻防转换的要点。3月中旬我就反复在提这条均线的重要性,当时股指还在线上运行,3月23日周尾定型时破30周线,直接在技术上导致了行情的变味,这个事实大家也都是体会到了。那么现在,行情的转好与否,还是得看30周线的收复情况。

行情是否真正见底并初步启动,很要紧的一个标志就是能否站回到30周均线以上。比如某某单日出现中阳或长阳,看似激动人心,但却未必解决问题。股指若能强力冲回站稳2370一线,才是有说服力的转强标志,或者更严谨地说是起码的转强迹象。

今天的走势,由于成交处于缩减状态,多空双方都是一个保守的态度,那么反而有利于上周四中阳力量的惯性延伸,至少是一个小阳或十字星线的平衡格局。如要走好,下一个目标就是先得在近日拿下60日均线阵地2340点,其后再图谋收复30周均线的2370点。

2340只是个小目标,其后的2370才是关键的大文章。由于站回30周线后需要反复确认,加上2370上方紧接着就是30日均线的2387点反压,届时必须是要配合成交量的放出。如果届时成交继续疲软,那么就说明主力有心无力,或是仅是利用操盘技巧去碰线诱多,而成交如能放出,起码就可以说明主力在花本钱清扫因震荡而流出的散户松动筹码。这个细节也是需要大家在后市密切留意的。

另:

由机械工业出版社出版发行的本人新书《铁血盘王》已经上架,全国各地新华书店及当当网、卓越网等网上书店均有出售。这本书虽然是以一个全新独立的角度来阐述一些短线理念和短线技战术,但也是原短线高手系列的一个深度延伸,希望新老读者和广大博友能多多捧场,在此谢过。

当当网购买链接地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22632163

  评论这张
 
阅读(3528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017