注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:大盘极端低点及见底时间  

2012-01-06 07:18:07|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早盘探了下2157的技术支撑后,展开一波十几个点的小反抽,午后开始回落,终盘跌去20个点。跌20个点不是亮点,亮点是什么?那就是对应大多数的个股跌幅而言,昨天的指数明显算是微跌了。近150个股跌停,加上5%以上跌幅的,起码得有一千来只,怎一个惨字了得?也就是讲,昨天的指数是失真的。

那么,指数失真,到底透露了怎样一个主力的作战意图?我认为,不同的循环位置,它所表达的意义不同。比如在一个相对的高位,指数跌幅不大而个股跌幅惨烈,就存在主力硬抗指标股来掩护中小盘个股撤退的味道。现在,同样是这么一个表面情况,但区别在于指数处在一个相对的低位区了,主力抬拉指标股难道还是单纯为了中小盘出货吗?

我以为,在相对的低位区,如此的盘局反而说明主力出货已经处于尾声阶段了。真正的出货白热化阶段,个股会普跌惨跌,但大面积封死跌停的个股并不会多,很多是7%,8%的跌幅,给你一种期望和幻想,这才是出货。目前这样的情况,结合以往多次熊市见底或者起码是熊市休整行情前的历史走法来看,都说明主力正在赶底杀筹,为下一波反弹行情做准备。

以上说的两种情况,一个是中高位出货,一个是低位杀底拣筹,同样是杀跌,同样是惨不忍睹,但区别却在于一个刚刚才到凌晨1,2点,天亮还早的很,而一个却是接近黎明了,惨归惨,但好歹快有盼头了。再退一步说,这样的分析结果你若不信,又能怎样?这个位置上还真能下得去手割肉吗?一刀下去,自然是一了百了,但怕就怕割完了就涨起来了,如此将情何以堪?

再说了,高层最近也不断在吹风了,什么对股市要有信心,什么没有只跌不涨的股市等等。你我心里虽然都明白,这些口号在以往究竟是为我们散户指明了方向,还是彻底把我们搞昏了头,但怎么讲呢,总是寄希望于人之初性本善的,配合目前的点位情况,再不愿意相信,也只能姑且信一回了。

中线战局方面,通过各周期图表的综合分析得出了以下一些初步结论仅供各位参考:1,大盘真正见底的时间大约是在3月中下旬;2,最低点大致在2020-2030间产生,极端低点1990-1998;3,行情启动后至多是一波局部小牛,不存在全面反转的可能。

以上的判断理由,日后会逐步和大家讨论,今天只是先这么提一下。而今天的短线走势,早盘可能还要弱势盘旋一下,关键看午后能否稳住回升。2134这个点破不破已经不是重点,而且前些天我就讲过了,2134必然是要破的,但不存在重大的技术意义。3月份真正见底之前,都将是短线来回拉锯的震荡盘跌格局,感觉就好比是被人掐住了脖子,眼看要咽气了吧,他手也许就会松一松,你刚刚稍一放心,他又掐紧,每每反复,很是痛苦。当你最后生不如死,自寻短见以求解脱之时,这只魔爪没准就凭空消失了。

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017