注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:开门红同时须防冲高回落  

2012-01-30 00:17:27|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家新年好!新一年的战斗即将打响,盘前就简单说几句。

今天是春节假期后的首个交易日,按A股市场的历史走法来看,今天开门红的概率大致是占到了60%强,这个数字只是说明了节后首个交易日上涨系数偏大,但并不是绝对优势。

此外,还是按照历史统计,春节后首个交易日如果当真开门红,其最大涨幅则可参照97年的那个涨幅数据,我记得好象是1.8%多一点的样子,以目前的上证指数来换算,也就是40点的幅度。因此讲,今天首日就出现特别爆棚的井喷反转行情的几率不大。

节日期间,美圆下跌,这对A股走势有好处,是一个侧面的利好。但同样在节日期间,人保部却给郭主席闹了一个大尴尬,声称养老金暂无入市计划。这和不久前郭主席所言的力推养老金进入股市的论调来了个360度的大转弯。虽然在A股市场的老股民对此等相互掐架、自打耳光、朝三暮四的滑稽事早已习以为常,但真要碰上了,总有些不是滋味的吧。也许这就是所谓的天朝特色吧。

结合了以上的一些迹象,初步判断今日有冲高回落的可能性。开盘应景上涨甚至全日上涨都是概率偏大的,但需防备午盘或尾盘的回落动作,尤其是上方面临60日均线的压制背景下。操作上,就是以持仓为主,不要随意在早盘追高入场,以免遭遇当日短套。

所有的消息面都会体现在技术面上,更深一步讲,技术面的定型才是确定行情走向的最关键之处,所以,今天的主要任务就是看盘,而不是去赌,去猜,一切等今天的K线出来了,明天起才制定相应的操作计划。

前低2132未必是真正低点,真正的见底时间大约是在3月下旬或4月上旬,一旦反攻起来也不一定能顺利形成全面反转行情。这三点,应是今年初的基本大方向。当然,大方向仅是针对单纯指数而言,个股自然会有强弱分化表现,不会缺乏投机机会,这点要请大家明白。

最后,还是预祝大家今年能投资顺利,获得一个良好的收成!

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017