注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:跌至2560可以抢一把反弹  

2011-08-18 00:26:30|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前2天和大家说了,上方2644—2675缺口处将有较强的短线压力,事实上周二仅是上摸到了2636点后这个压力作用就显现出来了。所以再次提醒大家注意一下这个缺口的短压作用。

周二和周三连续两天小幅下跌,目前来看或许是对上周一阴线消化之后的反复整固动作,暂时还谈不上破位。行情虽然不能太乐观,但也不至于太糟糕,起码,个股机会是遍地存在的。

上面的缺口是短压区,那么下方的支撑在哪里?按常规,如果假设这波回探仅仅是为了确认底部低点的话,短线第一支撑应该是在上周一阴线的中段位置也就是2560点。第二支撑则是8月9号反弹启动阳线的中段位置也就是2500点。

反过来说,如果某天有效击穿了2500点,甚至创下新低,这个探底你就要好好衡量下了,里面是不是存在水分,会不会有更低,都是需要你去考虑的问题。

操作上,目前总的原则就是“大跌大买,大涨大抛”。细节方面:如跌近2560,可以抢反弹(之后反弹如进入2644-2675区域内应择机分批出仓)。上补缺口并站稳30日均线要转为多头思维,下破2500-2437应转为空头思维!如果不符合良好的操作条件,采取观望措施。

另闲扯:

前两天路过某证券营业部,见几位投资者收市后依然在那里闲聊,一时兴起不禁凑过去听个究竟。一个看上去貌似是新股民的年轻人一脸懊恼,说:"股票这玩意真难抄,买什么什么跌,两市上千只票,为什么老是挑不中涨的呢?按概率来算也不应当这么背啊?!"

他是在责怪自己运气不好,亦或是技术不过关。其实,这个问题也许很多人同样都有想过,但从来没去深思过。这个问题你真搞明白了,对你今后的操作会有很大帮助。一句话来概括:很多情况下,不是因为你恰巧倒霉买了一只该跌的股票,而是买它的人一旦多了,它必然就不会涨了。

再进一步讲,比如有些朋友在一轮震仓中被洗了出来,隔天这个票就拉涨停,于是他就郁闷了,怪自己手痒不听话。其实这个也不用自责,更无需吃后悔药。说穿了,前一天要是你没有卖出包括其它大部分散户都没有被洗掉,次日的涨停也许根本不会出现。  

  评论这张
 
阅读(3252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017