注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:操作上的四大要点  

2011-07-06 00:38:54|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天最高是冲到2818点,包括全天数次冲击2820这个短线压力位的时候都略显有心无力。技术上的原因是225线的压制,以及60线下穿225线形成的结点形成的压制,所以在这里要提醒大家稍微尊重一下技术面的细节,还是那句话,不是说均线反压就必定冲不上去,只是通常来讲这种情况下受阻比突破要容易的多。

K线形态上,大的方面我前阵子也提过了,自2610反抽至今,尚未留下过标志性的上跳缺口,这是一个不足之处。行情启动留下上跳缺口,一方面是力量与霸气的体现,同时从微妙处而言它存在一定的令做多者心存忌惮的味道,属于一箭双雕之计,但可惜,虽然部分人士天天在喊着反转、牛市,但这个典型的上跳缺口始终没有出现。

另外,在周一气势如虹的攻击之后,主力有心逼空的话直接以中阳拿下225线阵地是最理想的节奏,技术形态可以做得漂亮,心理战也能起到满意的效果。但事实并非如此,昨天那根红色小吊颈线依然透露出了主力些许的无奈之感。且不说就此展开调整吧,起码在上方多条均线的反压之下会弱势盘整盘整。

从散户的心态和情绪角度观测,近日做多、看多,或者至少小小尝试一把的人群又逐渐占了上风。其实不管股市发展成什么样,散户的买卖意愿永远是一个较为准确的指标,只不过是反向指标罢了。希望大家在平时闲聊、逛散户大厅的时候,少高谈阔论,而是多静下心来看看身边的散户朋友到底在说些什么、想些什么、看多还是看空?然后用逆向思维考虑考虑战局的方向,这个方法还是比较管用的。

操作上,我们还是抛开主观判断,而以客观忠实的盘口信号来决定买或卖。

1。追击信号:(1)越过2850;(2)出现上跳缺口(当日应伴随中阳或大阳)。

2。轻仓低吸信号:回调至2778且盘面显示到位后有企稳迹象。

3。止损信号:跌破2750应首批次减仓,有效跌破30日均线(2722)应果断止损!一旦破30线,那么2610很可能不是低点!

4。在以上点数范围之外即买卖信号不明确时,应尽量忍手观望,麻将、喝酒、泡妞均可,绝不要受短线气氛引诱。

  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017