注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:本周大势分析  

2011-07-04 00:37:45|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五甚至还没有周四走的漂亮,显示出主力拉盘的意愿实在是不强烈。其实假定后市有大幅上涨,上周五对于主力而言是个大好的机会。为什么这么说?大部分散户都认为7.1是个面子行情,那么首先在这一天启动上攻不会引起散户的觉察,没人会认为这是个见底反转的信号,其次,尾盘可以放心的承接掉散户的短抛盘,神不知鬼不觉地完成上拉式洗盘。可惜,主力并没有这么做,于是刚才的假设就很可能不成立了,我们还是把它当作单纯的面子行情来看待,甚至连这个面子行情也稍嫌有心无力。

上周五尾盘前建议大家短抛,事实上大家也都看到了,指数尾盘是有小幅下滑的动作,但最最关键的三个短抛原因上周五盘前也和大家说了,1,技术压力;2,7.1结束;3,防备周末加息,所以这个短抛动作是防守性的举措,而不是铁定认为本周会继续下跌。这个大家一定要搞清楚。那么今天是否回补?还是继续等待低点出现?这个回答有些难,主要是看实际走势来定。 

本周的短线上下皆有可能,这么说绝不是所谓的面面俱到、涨跌都猜,短线行情本身就是充满变数的,没必要非去预测,关键是知道遇到什么样的走势你该如何去正确应对,这个才是最最要紧的。向上的空间,第一压力位仍然是2790,其后上延是2800整数关,但这个2800整数关只要被触碰了就肯定不会立即刹车,主力即便要做假突破,也会惯性向上一段进行诱多,那么大致上,压力区我们就该定在2790-2830之间。

下档,主要是30日均线的防守问题。30线位于2722,和刚才一样的道理,即便下破30日线是假突破,也会有一段惯性空间,于是我们可以把2710-2700区域设为回补点和止损点。跌到这个地带能稳住,那么就短线轻仓回补一下,更重要的是,一旦跌破这个防守地带,那么不管你买进之后是赢是亏,必须执行止损。执行止损就是捍卫生命!

结合上面所述,本周的操作要点就是等待低吸、绝不追高。另外要注意的就是两个位置的突破情况:下破2710-2700短线应无条件止损;而假如出现强突站上2850以上位置时可以趁回探确认时适当追仓,因为这时要考虑一个突破成功的概率,虽然这个走法出现的可能性并不大。  

  评论这张
 
阅读(2999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017