注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何应对长阴+小阳的经典实战组合?  

2011-07-27 00:29:23|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出之前一直和大家说,近期的行情不存在大面积反攻的可能,个别盲目看多者的所谓牛市反转更是无稽之谈,大盘的技术压力位2830就在那里摆着,何来如此乐观的心情呢?

事实上大家也都看到了,7月18号最高冲至2826点后就一路下跌,技术压力点的威力是客观存在的。市场本身的运行规律远比主观期望和机构忽悠要强大的多。

昨天刚回来,简单浏览了一下盘面,恰巧碰到了眼下长阴后的小阳止跌组合。这个组合在实战中是较为常见且经典的图形,其结果无非两种,要么是止跌,要么是下跌中继形态。

说到这里,也许部分人又要讲了,股票分析师的嘴巴一开一合总是涨跌都面面俱到,说了和没说一样。其实说穿了,做股票,猜是必须的,但不能总是靠猜,尤其是这种生死盘的小局部,任何人猜基本都是50%的概率,猜对了未必你是高手,猜错了也不一定菜鸟。

该怎么做?我一直反复为大家说了,不要去猜,猜不准是其一,其二你去猜了本身就是态度不端正。这种形态下你就应该老老实实看它怎么去定型,看清楚了跟风站队,这是本手!专业选手都应当有这个认识,不要靠猜,而是要明明白白知道后续该怎么去做。

今天说了这么多,包括以前说了的那么多,都是告诉大家在临盘实战中“看”和“做”的主次关系,也是告诫大家一定要尊重市场的运行规律,说到底就是四个字:顺势而为。这四字真言相信99%的人都听说过,也都认可,但落到实处,几个人能真正领会?又有几个人能贯彻之?自然是不会太多。

反正吧,我尽我的责任,时常敲敲木鱼,多给大家“洗洗脑”,能听进去的最好,听不进去我也没办法。你还别不信,真有那么一部分人死活是不明白我到底在说些什么?他们就觉得你身为写股评文章的,必须得天天给他个明白话,是涨是跌一定要交个答案出来。大哥,猜一次很容易,一秒钟我就能告诉你,猜错了最多隔天打个圆场,至多是咋了劳资的招牌,但你有没有想过,真正因此亏银子的人是谁呢?股票真不是这么炒的。

说回正题。这个长阴后加小阳的形态,究竟怎么去跟盘?一般来讲,第1,如果是下跌中继的话,第三根K线很难在早盘长时间盘桓在小阳线的收盘点以上位置;第2,最要紧的是,如果是下跌中继,第三根K线基本不可能上摸到第一根大阴线的中点区域。反过来,假定不是下跌中继而是真的止跌,道理就是相反的。

结合到目前,周一大阴的中间区域大致在2720,昨天小阳线收盘点是在2703,那么今天早盘的看盘重点就是两个:1,能不能在开盘后较平稳的盘在2703以上区间;2,能不能在早盘尽可能果断地攻一攻2720附近地带。如果成立,那么止跌就成立,反弹也就可期,第一目标起码到30线的2750附近。反之,如果早盘走的软弱,以上两点都无法做到,那么即便在早盘没有出现大幅下跌,你也要防备午盘后可能出现的突然再次下滑了。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017