注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:反转还是反弹?  

2011-06-27 00:39:07|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四已经为大家分析过,当60线下穿115线时大盘若是逆均线反压上涨,那么就说明主力会强行启动反弹,目标一般有两个,1,是60线死叉115线的结合部位,2,就是离股指最近的一根均线(包括30、60、115、225,5、10日均线周期太短不作考虑)。

现在的实际情况是60线正式下穿115线,大盘反而出现了反弹,而反弹也已到达了30日均线的位置。这个局部能否形成反转?我个人以为不能。30线是第一个技术压制点,再往上就是2850的60、115线结合位的第二压制点,再乐观点算上惯性因素,2900终究是逾越不了的。

单从技术上分析,也只有成功越上2900,大盘才算彻底摆脱了自3067下跌以来形成的下降通道阴影。但是,即便这样,越上2900也还没有摆脱3478下跌后形成的下降通道,这个日K线形态仍然是处于空头格局之下。所以,暂时涨了两天,我们可以稍加精神或者稍寄予些大力度反弹的希望,但有什么理由激动到这么早就认定牛市反转了呢?

另外一点,大家可以回顾一下历来的大行情反转启动时的日K线图,大体上大阳线总要配合着向上跳空缺口的,远的不说,去年9月30日启动一波大反弹时就造就了最近人们一直在研究的2656缺口。上涨时涨幅大,不代表逼空气势强烈,这个只是流于表面的现象,真正的逼空,就是留上跳缺口,缺口一留,按照传统的缺口理论,做多者会对下面的缺口心存忌惮,做空者也会对下面的缺口充满信心,这样的市场心态下若能持续上涨,主力才是有底气的。

缺口理论只是一个说辞,它的实用性更多是体现在主力借以来完成的心理诱导上。比如上涨过程中有三跳而竭的说法,但事实上,第三个缺口往往不会见顶,你在第三个缺口位置抛掉了,之后多半会面临一轮更猛烈的踏空式上涨。大多时候,第四个缺口才是衰竭性缺口,为什么这个和传统理论有差异?其实理论都是空的,主力怎么拿来利用才是真(下跌行情中的向下跳空缺口也是同理)。

联系到目前的行情,我觉得最最关键的不是看某天涨上去几十个点,也不是看每天有多少个涨停板,连续涨几天,只要大跌一天几乎就能吞掉你前几日所有的利润,这样的现象大家应该都深有体会。关键看什么?你若要判断行情是否属于反转,主要是看它的大气势,今天涨30点,明天涨60天,这不是气势,或者说这只是表面的气势,真正具备逼空实质的,就是行情启动初留下标志性的向上跳空缺口,起码要有一个,最好是第一个出现后离开100多点再留第二个,这样的行情才有反转味道。

操作上,目前的30线附近要留个神,即便这里遭遇所谓的踏空,料想也就是向上100点的空间。敏感时期空仓观望忍手,以及踏空后更要耐心观察判断盘面而不要头脑发热的观点,我自开博后就反复在讲了,也希望大家都能领会到其中的重要性和必要性,但实际上90%的人都耐不住这种寂寞,多半人只是盯住了眼前的利益,却从来不会去考虑长期、稳定赢利系统的构建。有句古话叫塞翁失马焉知非福,其实很有道理,你捞到了眼下的一票,很有可能失去的就是你操作水准的升华;你错过了一些小利润,但换来的也许是操作素养的质的飞跃。不多说了,感觉说再多也是枉然。

  评论这张
 
阅读(3599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017