注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:关注115线附近的攻防转换  

2011-05-16 00:19:27|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四、五两天都是在外办事,没有更新盘前文章。大体上的情况其实也都交代过了:上档是注意115线的回探确认甚至是越线失败的可能,对应的操作要点就是不能随意追高;下档的关键短线支撑点是2847,这个我前阵子就说过了,事实上的情况是上周四曾经略破过2847这个位置,但周五被拉了回去,显示这个支撑点不管后市能否守住,但起码在此会有攻防的纠缠,对应的操作要点就是可以适量地谨慎低吸。 

上周五的走势还算过得去,感觉上给了人们一些小小希望。但从技术而言,日线仍然受制于115线,周线依然没能收回30周均线,这些技术上的弱态都未曾改变。因此,眼下的操作,还没到大面积乐观的地步!大家还是需要注意不能一涨了就急忙去追高买进。比方说像上周二上穿了115线,市场中很多人都看继续反弹,但我也和大家讲了,即便是真的突破它也有个正常的回试确认过程,过早追击是不合适的,你要周二尾盘或周三早盘跟了进去,周四的一根中阴就会杀的你失去方向,虽然周五反抽了一下,但问题是周四尾盘时你不知道后续究竟会不会接着杀跌?该割还是该补?等等,你都是处于被动状态之下的。类似这种局面,轻仓空仓观望是本手,起码你不能追买在震荡区域的上沿线,千万不要把主动权拱手交给庄家!

至于今天,或许还会围绕着115日均线一带做一下纠结,攻克这条线有难度,但目前来说出现过分离谱的大跌走法也是概率不高,大致上还会缠绕墨迹2、3个交易日。向上突破分两步曲:1,首先是要拿下115线;2,占领30日线,这个信号才是真正可以大手笔做多建仓的确切冲锋号!向下,则是关注225日均线的攻防,225线应该有一定的支撑,即使撑不住,触线也起码会有一波反抽。最好的情形是什么?最好的变型是根本不去向下触碰225线就直接向上走,这样的情况是行情最佳定型,整个反攻的力度及性质都将更为健康!

最近一段时间的大盘介绍基本就是如此,大家可以收藏这篇文章参考一下。平时若有什么事没有更新博文,绝非观点有变,请大家不必多虑!需要说明的是,我的意思是我的观点近期不会有什么改变,而不是说我的观点就是金科玉律毫无差错了,各位切勿误会,只是供参考而已。另外,短信实盘学习班即将开始了,由于考虑到各方面因素,限定了人数请广大博友谅解,大家可以先加下我助理小王的QQ:418120700,再有的话会随时及时通知大家的,对我的文章有什么建议和想法也都可以和她沟通转告。

  评论这张
 
阅读(2771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017