注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:清明时节加息,行情会否断魂?  

2011-04-06 00:11:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出台加息消息,怎么说呢,之前的口风已经吹了不少,所以,可以认为是一个预料中的动作。至于它到底会不会给大盘带来影响,我的观点是影响不会很大。

先不谈加息这事,我们先看大盘本身技术情况。打开上证日线图,1月25日形成的低点2661,左右两侧是个近乎对称的图形,也可以把它看成是一个局部的头肩底。

这个头肩底,右肩正在构筑中,且似乎将近尾声。有两种可能,一,就此依托30线直接向上攻击;二,再次以下影线的方式向下刺115线及60线位置,其后再稳妥上攻。

我们看左肩的区域,阴阳交错、剧烈震荡的出现率很高,那么,在右肩构筑完毕之时,也很有可能会反复地一波三折。因此,上述第二种可能性是不能轻率排除的。

当然,也许有人要问,头肩底的形态一定能成功走出来吗?为什么就不能是主力利用图形骗线来诱多?怎么讲呢,这个局部的头肩底,前前后后构建的时间也不算短,主力如果花费这么多时间仅仅为了在右肩位置诱多,显然是亏大发了。要诱多,也必须把形态做完整了,在后续的拉升中慢慢进行。所以,这个变型无需去担心。

技术上的情况刚才我们研究过了,头肩底形态构筑完成后短线上涨的几率大,但一种是干脆麻利地直接上涨,一种是再探一下然后再涨。两种情况虽然细节上有差别,但后市始终都是为了往上走,因此,大家需要略加谨慎,但不用过分敏感。

既然短线存在着两种变招,那么市场究竟会采取哪一种走法?或者应该这么说,客观上,其实两种概率是各半的、随机的,但如果有场外因素干预的话,那么市场就会视这个因素的性质及力度,往相对应的一面去靠了。

现在有没有场外因素的影响呢?我们又要回到加息这件事上去了,加息,就是这个所谓的场外因素。我说了,这个消息属于预料之中,所以不会有大影响,但普通散户不会全部这么去认为,肯定有不少人依然会产生短暂的恐慌情绪,今天早盘暂时的抛压是难免的。

操作上,可以关注115线和60线的支撑情况。目前满仓重仓无法动弹的,一般不建议因这则消息去跟随抛售,这个没必要,忍过去也许就好了。而轻仓甚至是空仓的同志们,115线和60线两处完全可以分批安排兵力入场,这个加息,只能是造成短时间乃至只是瞬间的盘内震荡,但撼动不了真正的短线趋势。

  评论这张
 
阅读(5018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017