注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:提准备金不会造成过大的盘面压力  

2011-03-21 01:08:26|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五盘前和大家说了,如果能收阳线在2906或以上,那么本周反弹将有望展开。实际上呢,上周五收了根假阴线,但的确是上涨并收在了2906以上,所以,从技术本身来讲,是不错的。

但问题是,盘后央行出了上调准备金的消息,那么,技术面能否能抗得住消息面的不利影响呢?我个人的看法是:提准备金的消息,对今天早盘会略有影响,但其后会稳住,也就是说,不会过多、过久的干扰技术面本身的运行。

类似于调准备金甚至于加息,管理层之前就有透过口风,这些货币调控手段在今年也许是一个常态化的现象,因此,没必要每次一有动静,就把它当成天大的事。你要真这么容易犯怵,那我告诉你,今年你就甭做了,因为之后肯定还会有加息,肯定还会有几次调准备金,倒不是说你会亏多少多少钱,我是怕你心脏吃不消。

另外,我们看再上一周的后半周的大盘走势以及银行股的走法,让人很容易联想到,是不是央行原本是打算在上个周末就出台消息的呢?或许是由于日本强震才暂缓?部分先知先觉的资金,其实在上上个周尾,已经实施减仓了。回看上一周的后两天,包括上周五的午盘后,盘面走得还是较平缓的,是不是由于主要的抛压资金已经提前做了消化呢?

所以说,其实吧,这个提金的消息,会引起一些散户资金的担忧及恐慌,但未必会造成过大的盘面压力,我是这么认为的。今天早盘重点是看115线的支撑,意思是允许短暂的恐慌杀跌去下碰2874这一带,但假定真是散户盘的抛售,一是肯定砸不穿115线,二来,持续性不会很长,即便探下去了,很快会被拉回去。碰线后拉上去,并再次冲击2906以上点位,那么短期K线重心仍然是完好的。

当然,能够直接平稳抵抗提金消息,那是最佳的变型,同时也符合了主力的诱多思路,不惧利空的逆市走法,更容易激起散户们的斗志。这样的话,下一波攻击3000以上的上涨波段将很精彩,但从另一角度去理解,其实也更危险了。这其中的辨证关系,希望大家能搞明白。

个股方面,技术形态正处于短线突破临界点的品种有很多,大多都集中在前期滞涨及超跌的品种之中,如果你熟悉各种短线技战术的话,应该不难挖掘。今天的要点是观察这些目标个股,尤其是如果早盘或干脆全日大盘都是一个调整态势,看看哪些股票能强硬地保持住自己的技术形态,那么,它们也许庄家铁了心要做一把短线利润的对象了,应密切予以关注并随时进行跟庄出击。

  评论这张
 
阅读(5229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017