注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:从周K线中寻找操作要领  

2011-02-09 00:16:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节假期结束,今天起又将和大家一起投入战斗了。节前就和各位提过,新年的行情并不值得乐观,单单技术面上的变数就比较多,当然,这其中也许蕴涵着机会,但至少我们要以一份谨慎的态度去面对。 

行情处于迷茫阶段时,看盘分析有难度。你看60分钟以下级别的图表,肯定是疲于奔命了,它们提供的只是分时超短线买卖点,判断不了趋势,徒然为券商打了工;而你看日线图表,差不多也只能估算一下近两日的涨跌,尤其对那些深度套牢的朋友,根本没有任何意义,该守该走,没法做出决定;看月线图,如果你看得明白,自然可以掌握大局,只可惜这所谓的大局,没准是很久很久后才会发生的转变,远水未必救得了近火。

所以,我建议,没方向的时候不妨折中一下,取个中间值,既然日线、月线都解决不了眼下的问题,那么我们就从周线图表中入手。周线图表目前最大的亮点就是低位的一个KDJ金叉,这意味着什么?是不是周K线的低位金叉铁定能上涨呢?

这个技术特征,我们来看以下几个要点:

1,周线低位的KDJ金叉,次周上涨冲出新高点的几率为70%,次周下跌的概率为30%。

2,金叉形成时,周K线上方无均线压制,则容易上涨,反之,容易遇阻回落。

3,低位KDJ金叉后如果次周能上冲,后续起码会冲出5%上下的新高点。

4,而低位金叉后如果次周收出周阴线,那么,这个金叉就是骗线,当时必须止损或等待下一周冲高时及时止损,因为其后的周K线总体将会有进一步的持续阴跌。

我们结合目前的情况可以总结一下,新年第一周的关键是什么?关键就是不能收周阴线。本周假如收阳,不管能冲多高,起码形态上不坏,后市还有机会视盘整的具体情况来考虑去留增减,而假如本周立即收阴,这个周KDJ金叉问题就大了,并且,一旦发生周线级别的下跌,幅度和时间上都是够戗的。因此,希望大家在本周五能密切观察周K线的定型情况,并做出相应的操作处置。

关于昨天的加息消息,我个人认为,其实远没有技术面上的因素来的重要,大家没必要把它当成件天大的事。为什么这么说?加息,原本就是有心理预期的,说真的,一个长假下来,他若真的丝毫没一点动静,您难道不觉得奇怪、不觉得心里渗的慌吗?再退一步讲,如果现在是牛市初期,那么启动加息周期预示着后市上涨,如果现在真是熊市延续,那么加不加息根本就无关紧要了,加也跌,不加它照样会跌。所以,建议大家仍然是多关心下大盘本身的技术走向,而类似加息这种常态化的调控手段或者说是说辞,应该适当看轻些。

  评论这张
 
阅读(7231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017