注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:短线有弱反抽,中线并不乐观  

2011-12-05 00:40:22|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵子始终在为多头的反攻做着各种设想, 但事实证明,这些利于多头走法的设想仅从目前来看都泡了汤。这种现象,不得不让人重新审视一下战局双方的力量对比了。一次两次放弃大好的技术机会,可以理解为诱空震仓,但屡屡如此总不见真章的话,必须考虑到是真弱的可能性。

从短期趋势来看,11月30日长阴杀跌,12月1日做反弹修正,2日继续回落,那么不管后市究竟如何,在12月1日掀起的反弹正式宣告玩完前,应该还会有超短线的反抽挣扎。也就是说,目前点位—2333点之间,存在支撑力。另一面,超短线反弹到了11月30日的阴线开盘点2406(也许根本到不了),如果行情是真弱,那么此处绝对就是强阻天险,是过不去的。

短线纠缠一阵后,如果2406当真受阻并回落,那么下方的低点支撑就肯定不会是支撑了,换言之,2307大概率要破掉。2307如果一破,那么或急跌,或缓慢下移,能指望的止跌位起码要到2150-2250区域。这样的走法现在听起来也许部分人很难接受,但就象当初在3000点的时候,绝大多数人也未必能想象到眼前的2300一样。国际板随时都能被拿来砸盘、大小非阴魂不散、市场抽血看不到停止的迹象,新近高层又整出个穷鬼不宜进股市的论调来,说心里话,真的跌破2000点都没什么好奇怪的。

当然,以上只是研究了一下最坏的打算,心里能有个底。眼下最关键的还是看11月30日那根大阴棒能不能被彻底吞食消化掉,如果能,那么30、60线大致也就可以拿下,短线战局则可以瞬间被扭转乾坤。今天来讲,可能会有小阳、十字星的弱反抽,但这单日的定型解决不了问题,也说明不了问题。个股机会自然是存在的,只是在这样的大盘背景下,机会少,难度大。

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017