注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:节后行情展望及新年祝福  

2011-02-01 02:44:43|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周和大家说了,维稳的感情因素加上技术面本身的因素,大致决定了节前是一个小幅上涨的格局,其上攻的目标大致就在2790-2800之间。那么昨天,收盘点及最高点均是在2790,这就说明今天也许就是一个过过场的小涨走势了,盘中会略有小震荡,主要是仍然在场内加班换仓的少数庄家,以及部分短线客的所为,但总体会是一个平稳、平淡的收官日。

节后的行情,可能会短暂的延续一下喜庆红盘状态,但接下来出现震荡是难免的。当然,有政策面上的利好出现那就另当别论,我们这里只是谈单纯的技术面。为什么说节后会有震荡?一,过了30日线和225线,需要回探整固并确认,此外,紧接着就要面对上方115线乃至60线的挑战,我希望能冲上去,但即便冲上去,这个地带的战斗也势必异常激烈,多空双方都不会很容易,散户更会陷入各种迷茫。

第二点,是技术指标上的小隐患。我看了下,两市除了少部分板块的技术指标处于中低位置,其余大多板块及个股,都已经处于较严重的超卖区了,说实话,要不是这两天是节前收官硬抗着,也许早就出现调整了。个别板块或个别股票出现指标超卖,撼不动大盘,但反过来,绝大多数板块同时出现指标超卖了,会出现什么情况,相信大家自会有个清醒的判断。所以,个股去留方面,希望各位不要受眼下短利的影响,而要略略注意一下手中持仓股的技术情况了,是不是还能涨?如果能涨,到底属于一个什么性质?你的相应操作,该如何去匹配这个性质?等等,都是需要你去考虑的。

至于持股或持币过节的老话题,我认为不是单靠我一个人或某几个分析师说了算的,其实这个本也无关紧要。关键是你自己怎么看待后市的行情,或者说你怎么判断手中持股的循环阶段?当然,这个判断,显然不是单单看昨天和今天它是否上涨或下跌的。最简单的,节后开市稍加烘托下气氛后,肯定有继续涨的股票,也有继续跌的品种,有由跌转涨的,也会有涨到头转而开始下跌的个股,因此,持币持股不是一个笼统的概念和说辞,真正的答案要靠你自己去分析,去寻找。

不过,仅拿今天来讲,是没有什么问题的,加上节后开市的前半个交易日,即便有情况的话时间上也不算紧迫。只是今天,我建议大家反而不要有什么懈怠之心了,而是要加倍认真的看盘,尤其是着重审视、筛选一下个股,做好备战节后行情的调仓换股工作。挑选的重点,暂时应以个股的技术指标为主,由于进期盘面很妖,业绩地雷以及业绩反向操盘的花招层出不穷,故其它的暂不用去过多考虑。

过去一年走过的脚步,留下的是艰辛和攀登的苦,未来一年里展望的路,你我仍需带着更高的理想去付出。从现在做起,迈出勇敢和坚定,愿大家在新的一年里有更大的进步!无招谨在此,给全体博友拜个早年了,祝各位新春快乐、合家安康、美满幸福!

  评论这张
 
阅读(9468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017