注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:阴谋背后恰恰是契机  

2011-12-01 00:18:18|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前文章中和大家讲了,要提防一个变型,就是再次下探2370的泼冷水可能,如果早盘冲不进2430-2440区间内的话,买进需暂缓。结果呢,变型是变了,但变得有些过头。2370根本挡不住杀跌,差点直接奔2307去了。 

为什么会猛烈杀跌?这个大概是因为管理层对个别违规上市公司的监管,尤其是早间有人又拿国际板来说事造成的。前阵子,有人拿国际板的消息开过散户的玩笑,昨天又是来这么一出。他嘴巴一开一合,A股市值就大把大把灰飞烟灭。

关键是,消息是否确切确实呢?答案还是一样,无从考证,也没有任何官方的确认拍板。我以前就讲过,如果事实证明这仅是配合主力在玩洗盘震仓,这事就太恐怖了,比暴跌更恐怖。

奥妙的是,晚间又整出个12月5日起人民币存款准备金率下调0.5个百分点的消息。这个消息比较及时,收盘时我就在想,如果政策上没有任何动静,这下大家伙可真要残了。而且,这个消息对于早间借国际板震仓的疑问很能说明些问题。如果,如果今后回过头来回忆分析一下,未必不是一个天衣无缝的“精妙配合”。

所以讲,在A股市场真的好难混。拼技术,主力不会输给你,拼阴招,他能使,你却不能使。个别人借消息搞一下混乱,那叫口误,或者直接说散户们误读。你一个没背景的小散户试试看?那就不是啥误会了,直接叫你蹲班房去了。

闲话扯完,总之呢,准备金率是近3年来头一次下调,不管它是配合昨天上午的洗盘消息,还是政策面上起到刹车的作用,它始终是个利好消息。它说明今后一段时间内货币政策有转为定向宽松的方向去发展,哪怕台面上仍然是咬住稳健的货币政策不改口。这种东西你不能全看官方的说辞,就象以前,说是不从紧,但其实早就收紧口袋了准备收拾你了,这里面有个时间差,道理是一样的。

今天理应对昨天的过度杀跌有个交代,早盘高开后会进入一个横盘震荡的状态,但总体是会修正一下昨天的大误会。乐观点的话,没准还能借这个契机来引发12月的全面反弹攻势!个股方面,均线、指标系统的判断已经被主力的折腾给打乱,所以,我们还是以最最基本的价格因素来入手。近期大盘几次较大幅度下跌时,哪些个股是始终处于抗跌逆盘状态的,是出击的首选,这类品种,短线中线都是值得关注的。

  评论这张
 
阅读(3844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017