注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

梅花香自苦寒来  

2011-11-21 00:12:36|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五原预计30线处会有抵抗,没想30线防守如同纸糊一般,直接被洞穿。这次的看错,还望大家鉴谅。其实呢,行情下挫的时候,始终应少一些主观的猜想,把各种风险因素考虑到最大范围才是安全的思维方式。这个倒不是讲这里的小局部,而是任何时间阶段都要遵循的事情。

上周五破30线的中阴,在现实利益上多头肯定是吃亏了的,但话说回来,炒股不是只炒一天就收摊的,在底部不破不立的战例是很多的,而反过来在顶部,一根华丽的催命长阳也不是没有过。所以,看事情不能简单地看表面,这样主力就高兴了,你就被他们牵着走了。

分钟及日线技术指标,都降到了低位区,这个是短线方面的动态。周线技术指标,虽然走得并不是很好看,但也从高位向下拐了下来,缓解了一定的技术压力。月线J值是触底后向上略翘头的姿态,而月K线特别有看头,目前是一个倒转头锤的K线形态。倒转头锤放在日线图表里本就是一个看涨形态,这个月倒转锤一旦在波段低位出现,那是非同小可的!说糟糕点,哪怕11月最后真的去探2307低点,12月也有看涨的资本了。45日图表正处于60线的支撑中,这个就不多说了,大周期图表的重要均线,支撑力不是日线可以比拟的。

以上技术依据都是真实客观地在述说大盘目前的情况,这个不用你我去主观臆测,也不存在人性的贪婪和恐惧,它们都是忠实可靠不带任何偏袒色彩的数据。它们告诉我们,虽然短线走得有些光怪陆离,让你摸不清方向,但其实总的来说,大盘目前的安全度还是比较高的,反过来讲就是危险度不高。这是一个大的战略判断!

短线,则比较复杂。刚才我们也说了,月线方面我们允许它接近2307,只要倒转头锤的形态不坏就行。而周线图表现在也是混沌不清,上下两难,所以日线短期波动还将有震荡及变数。这个你要心里有谱,不要轻易地被带乱。今天,极端漂亮的走法是出现阴阳并线,尽快结束洗盘伎俩,当然,坦言这样的走势概率不大,也未必是有利于中长线战局。比较合适的,是在2400阵地上沿小幅盘一盘,尽量把这个月给耗过去。个股方面,请抓紧趁大盘的休整期中筛选目标股,或者短线展开一些符合CCI、BIAS超跌战法的超短线轻仓操作。

  评论这张
 
阅读(2506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017