注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:当前处于短期底部区域  

2011-01-07 00:47:24|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的文章中,为大家简单分析了一下主力的心理战术问题,想要告诉大家的是,目前在30日线下方的故意示弱,只是主力矫情而已,超短线虽然有些小变数,但后续方向总体向上。 

从3186见高点回落至今,大部分人都迷失了方向。其实,回过头来重温一下当初为什么会引发下跌的技术原因,大有好处。

3186见顶前,我反复提过这么件事,就是如果日K线偏离下方的30、60、115、225均线系统过远的话,不论当时的行情有多强劲,它始终会有个向下汇合均线的动作。

要么指数横盘震荡等待均线上移接近,要么指数直接杀跌硬着陆,回归均线的怀抱。实际的情形是,对于30、60、225日线的靠拢,采取的是硬着陆,而对于115线,则没有一步杀到位,采取的是较温和的方式。

不管以何种方式靠拢均线,总之我们要知道这个技术层面的原因,就够了。本轮下跌波段没能注意的,下回可要注意了,记住:当指数(股价)乖离均线系统过远之时,一定要进逐步派发、锁定利润了,不管当时的气氛有多热络,不管舆论怎么吹。

原因既然找到了,那么我们看看成果如何?是不是达到了预期的目的?这个相信不用我多说了,看图就能一目了然。股指不仅靠拢了均线,还逐一下破进而形成缠绕之势了。下跌的技术目的已经完成,那么,下跌的动能自然也就逐渐消失了。

最下方的115线已经跌穿过一次,了不起再穿一次,基本也就够意思了,这个2721是短期低点的判断是足够靠谱的。所以我希望大家明白:目前是一个短期的底部区域,主力搔首弄姿一番后终究是会选择上涨,30、60、115、225这四条均线会被修复成多头排列,第一波次的攻击目标至少是2950-2990区间。

说这么多,也许大家要问我今天会怎么走?对此,我只能回答,惯性下探后止跌回升的概率偏大。你要我保证今天必然不跌,我保证不了;你非要问明白什么时候能启动上升浪,我也无可奉告,至多告诉你,快了。这里,希望大家务必搞清楚,底部区域和见底低点这两个概念的小小的区别。

  评论这张
 
阅读(7966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017