注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:下降通道中应避免激进型操作  

2011-01-20 00:25:23|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的反弹,有技术上的因素,也有老大出访的政治因素。我们这里,就单讲技术层面的东西。

技术上,从上周五开始连续三个跳空低开,空头力量本就消耗过大,这是其一。其二,我们看下面的附图,周二也恰好跌到了局部下降通道的下轨线。

加上之前说的出访因素,昨天的中阳线,严格来讲我们只能定性为“暂时止跌”,而不能过早乐观地认为是情况好转了。

过了图中黄色上轨线并站稳,才能初步认为好转。而且,这个好转,目前很难讲是牛市来临,也许对应的仅仅是一波较象样的中级反弹行情。当然,这是后话。

眼下,中阴、长阴两天杀跌之后,立即进行两天反弹,空头杀的狠,多头反扑也急,这样的走法其实并不稳妥。 我的意思,在下轨线附近多盘上几个交易日,甚至略破一破下轨线,反而更利于使空头力量衰竭,更利于反攻的一气呵成。

象现在这样,两锤子砸下来,你两板斧砍回去,你趁他虚弱时进行反击,可你反击过猛过急了,反过来你自己也消耗体力了。这样的反击持续性有待考验。何况,上面的上轨压力线转眼就又到眼前了。 

后市关注的是一个成交量是否能有效跟进的问题。能放量,则有过线的可能,量要是依旧不死不活,那么没准连上轨线都碰不到,就会回探。

再回探的话,麻烦不会比前阵子小。首先,那个时候的下轨线支撑点又将下移了,肯定低于2683。其次,能否撑得住还是未知数,过于有规律的支撑位,一定要小心,要提防主力利用技术规律和惯性思维来下套。

涉及到操作上的注意事项:建议留守原有仓位就行了,接近上轨线且同时无明显放量迹象的时候,适当卖一卖或者减一些磅。建新仓的话,可免则免,前天和昨天早盘买了的话也就算了,现在离上轨已越来越近,在这么个下降通道中、在这么个下降通道的上轨区中,没必要急于决战。

 

  评论这张
 
阅读(9116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017