注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:拿下并站稳3030后可以加仓  

2010-10-21 00:15:07|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天开盘前许多人还提心吊胆,但之后的走势大家也都看到了,有惊无险。收盘虽然只涨了2个点,但涨跌家数基本持平,这就很不错了。

为什么说不错?权重股方面,银行股基本打平,平安和人寿是涨的,但其余如钢铁、地产、两油,均是下跌,可指数最终还是涨了2点,这说明了大部分股票的活跃度依然是存在的,并没有受加息消息的影响。

昨天盘前文章中我也表态了,本次加息,你可以不把它当利好,但起码别杞人忧天的把它当超级利空去看待,客观而言,这个加息应该属于中等偏多的性质。理由已经大致罗列过了,今天不多重复。

既然加息政策已经初步显现出助涨的作用,那么,我们也应该逐步树立起做多的思维和信心了。大牛市是否归来先不去奢望,但至少局部的小牛行情完全可以期待。

当然,不管大牛小牛,牛市初期的复杂性往往让大多数人看不清行情的性质,容易疑神疑鬼,等真正彻底弄明白了,大好的黄金战斗期差不多就过去了大半。所以,我希望各位尽量把握大处,而小处的震荡,你可以利用短线技术去应对,但千万别因小失大,甚至主次颠倒,把战略思路给搞混了。

操作上,提示两个点位。一个是上档的3030,冲上去并站稳了,可以放心加仓。一个是下档的2870点,有效跌破的话是短线止损位。

有人大概要问,为什么行情向好的时候还要设止损?我的回答是,任何时候,你只要进场操作了,都要设好止损,这和行情好不好没有任何关系。就好象你买人身保险,并不是说你买了保险,你就一定会翘辫子,你买了交强险,难道天天出门就寻思着去撞人?

设定止损的意义,是在任何时候首先锁定亏损,只有把可能招致的亏损限定在一个你可以容忍并事先预知的范围内了,你才能放心无忧地去追逐利润。这其中的实战含义,请一定要彻底想通才好。


  评论这张
 
阅读(18373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017