注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:30周均线已进入多头射程  

2010-09-08 00:31:17|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(今天的内容可能比较细化,建议各位尽量认真阅读):

前阵子一直和大家在提60日均线和115日均线的这个箱体,而115线也就是2700点附近的位置,就是箱体的上沿线。上沿线的压力作用大家也都看到了,前天刚刚上触,昨天就立刻收了颗十字星出来,说明这个地带的敏感和复杂。

昨天从周线图表方面为大家分析了,短线上冲的第一目标位会达到2756点左右,目前指数收在2698,那么也就是说离预估的目标位大致还有约60个点空间。还有60个点,一是表明了短线上冲还没完,二呢,一根中阳差不多就接近了。

临盘实战就是这么充满变数的一件事情,某一个位置、某一个阶段,多空变化无时无刻不在角力和对峙,这其实和世界万物体的阴阳循环法则同理。多头行情,走到头了就是空头;空头杀跌,也总不至于把地壳表面砸出个洞来,它跌到一定程度,空头会变成多头。

拿眼前的115日均线的攻防来说,115线本身是箱体的上轨线,理应卖出。但从周线图表分析,合理的高抛位也许会在115线上方60个点的位置产生,也就是2756点。怎么处理这个矛盾?我认为,以大级别图表为主,并适当考虑日均线的压力。落实到操作上,115线这个地方我们应减至半仓筹码,并用这半仓筹码去偷袭最后可能冲上去的60个点。

再进一步,我也说过,115周线越后后再越上115日均线,行情的性质会发生较大的改变。那么有朋友或许会奇怪了,既然你说过冲过了115线后是个加仓追击点,为什么还要在这个考虑高抛?

说过的话我当然不会忘记,我还没到老糊涂的年龄阶段呢。我说过,冲过115日线,可以在其后的回探确认不破线,也就是回探有效的时候进行追击性加仓。请看清楚哦,不是一过线就动手,而是要等它回探确认后才能动手。

为什么要高抛?一是箱体的技术原因,二来,2756本身就是30周均线的位置,这个周均线的压力线原本就容易引发一定的压力和震荡。第三,主要是因为越线后的回探因素。这里面有差价可做,为什么不做?再说了,差价这种小利倒也是捎带的创收而已,在搞创收的同时,顺便把安全问题也解决了,何乐而不为?

刚才提到的那个2756点,字面上我们虽然写是高抛位,但其实它或许恰恰是冲击115均线后的回探确认的起始点。一旦回探确认有效后,升浪将会再度掀起,这个2756并不是什么阶段性的顶部点位。我们在此讨论的是局部的小细节问题,超短线的滚动问题,这点请各位务必搞清楚了。个股方面,短线可适当关注下生物医药板块。

 

短2当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

短2卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

 

  评论这张
 
阅读(10295)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017