注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:跌破60天线会有小规模反弹  

2010-09-20 00:22:37|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四盘前和大家讲了:周三跌破了115线,必须撤离或至少减仓。而且,此处的30天线位置,性质和之前就不一样了,这个地方不能过早进去抢反弹。 

理由今天不再复述,但观点很清楚的摆在那里了。上周五因为身体不舒服,停了一天没有更新文章,但也特意留下几个字交代了“观点不变”。可好,竟然有人说风凉话了,说丁先生一到行情不明朗的时候就犯病暂停。

这是人话吗?每天辛苦写这么多字,没功劳也有苦劳,天天凌晨发博,偶尔生个病休息一下,很过分吗?我不奢望我生病你来关心我,但麻烦积点口德,别没事老损人,有什么意思呢?

继续说行情。上周四,30天线的确是没撑住,一气被杀到了60线附近,上周五,也是继续在60线上方做弱势盘旋,因此,上周三的撤离或减仓处置是完全正确的。后市何事补回、什么位置补回我们都先不去谈,但对于短线,破115线时的临盘出局没错。

至于今天,盘中下碰或下破一下60天线显然是大概率的事件,但我认为,一旦发生这种情形,短线有得抢一把。抢一把的概念是什么?它不比之前那阵的抢反弹,今天我们谈的是超短线反弹,所以,赢利预期要更低些,属于见好就收,捞着就跑的性质。

当然,前提是你在上周三及时跑了出去的,这样的话抢类似这样的超短线反弹心情才会愉悦,心态才会端正。否则的话,你底仓被套得死死的,何来心情又何来弹药展开地道战地雷战?一切皆有因果,步点踩乱了,后续收拾起来就很麻烦。

为什么能抢一把?任何箱形都是如此,突破上轨,即便是真突破,都会有个回探确认动作;反之,击穿下轨,即便是真破位,但它亦会有个短暂的回抽动作。而这个短暂的回抽动作,就是短线战机。

要么是真破位后的短线回抽均线机会,要么这个破位本身就是假的,因此无论如何,破60线之后通常都应该进去参与一下。这是个技术常型,这个地方你不敢动手的,我只能无奈地说一声“过于稳健”了。

短狙后什么点位出仓?现在暂不太好说,可以是有了赢利就跑,而且30线铁定是一个重压位置了,除非有重大政策利好配合冲锋,那就另当别论了。先就这样,看完今天的走势再决定。

另:前天,全国各地都拉响警报以纪念历史上的某一天,但上海却因为某个滑稽的理由取消鸣警,身为一个中国人,我觉得丢人、觉得可耻,更觉得可悲!

再说回来,您献媚体贴了,人家领情的话,倒也算值了。冤的是,咱们那位船老大不照样得就着寿丝赏月亮吗?两个字:窝囊!

 

《短线高手2》当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

《短线高手2》卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(12028)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017