注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:回探破线应暂且减仓观望  

2010-09-16 07:23:33|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在115线上平开后随即破线,全日震荡下行,收盘跌至30日线附近,怎么说呢,攻击115线再度未果。昨天盘前也重点指出了,能否守住115线阵地是短线技术上的关键,能守得住当然最好,但一旦跌破,你就要引起一定程度的警觉,且操作上要做出相应处置了。

在股市战斗中,分析预判占3成,而临盘操作是否得当,则占7成地位。我无数次地说,预测这玩意说到底都是主观的揣摩,你预估的准确率并不直接等同于你的收益率。这话怎么讲?其实相信大家都曾经有过体会。比如,你隔夜看准了一只股极有可能会涨停,但第二天早盘一震荡,你怕了,没敢进去,结果它震荡过后的确封板了,这就是看对了,做不对。这只是一个简单的例子,其余的大家都可以从自己身上去感受一下、回忆一下,有多少时候你是看对了做不对,又有多少时候你是看错了,但临了却做对了。

许多人喜欢分析走势,但我告诉你,走势是客观的,你决定不了它的方向,你只能大体琢磨它的方向。我觉得,与其把时间过多地放在这上面,倒不如好好分析下你自己,分析什么?你自己的水平、你自己的心态,战机来临时你是否有饿虎扑食的果断,风险降临时你是否下得了决心斩仓止损等等。你真正能把握的其实只有你自己,而把握自己,绝对比单纯地分析指数,要重要的多的多。

回到开头,昨天的战斗中需要你做出什么临场处置?答案很简单,跌破115线且临盘基本不会有明显起色的情况下,必须离场观望或至少将仓位减至最低。前阵子我们就反复强调过,参与箱体震荡及突破的资金,必须不能多于你帐户总资金量的1/4,加上起初进场的点位和昨天出局的点位都处于30线一带,所以这个离场操作的执行并不存在需要你纠结的地方(个股选择不用,赢亏情况肯定有区别,在此不能一一细解,只能已指数点位来说明了)。

也许又有人要问了,你30线位置进场,现在30线位置出局,炒个头啊?不等于白玩?对于这个问题,我很难回答,再高深的技术问题,我都能帮你解答,但类似这种股盲式的提问,我除了无语还是无语。最初30线进场,是出现了短线买进信号,而现在的出局,是临盘出现意外之变化也就是有了风险苗头,两者内在性质完全是不同的,这是第一。第二,进场是30线,而昨天出局其实是在115下面一点的位置,你一定要和我较真,那我也较真点,哪怕谈指数也是不亏的。第三,还是一个目标股的精确选择上。指数的一个轮回,即便指数没赚到,但个股操作上大有区别。上周五盘前公开提示的两只股票,当天都是涨停,就算拿到现在,也都是赢利的,你如果感觉这样做赚不了钱,但我可以简单地告诉你,想要我不赚钱,难度比较大。

出仓了,又跌到了30线位置,该怎么办?这个30线的位置是否依然是一个短线进场位?还是那句话,同样的位置,局部细节不同的话,其性质也就不一样了。之前的30线是攻击115线前的起始蓄势位,所以我们可以进场赌向上的概率;而现在,是攻上了115线后回探确认出现失败的迹象,并且是以一根近40点的中阴直接砸下来的,图形也是相当难看,因此,我们就要对30日线的防守作用在心里打个折扣了,能不能撑得住,概率理论上仍是各半,但我们不能去赌,只能静观事态的发展和定型。

操作上,暂时先保持空仓或最低仓位,后续是否补回筹码,有两种情况。一,30线附近收出一根重新攻上或基本接近115线的阳线,同时日KDJ指标再度拐头金叉的,这种情况较为乐观,可以即时补回筹码。二,如果不巧,30线撑不住怎么办?如果30线附近继续破位,那么务必保持空仓状态待命,最最起码的一个补回位置,是跌至60天均线上下,同时日KDJ指标的J值跌回负值区域。

 

《短线高手2》当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

《短线高手2》卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(25899)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017