注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:短线仍有上冲空间  

2010-09-14 00:14:48|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在30线获得支撑后,昨天果然再度上试了一次115日均线,并且收盘也站在了线上。表面上这虽然是个极微小的变化,但其中蕴涵的东西也许很值得我们去思考。

站上115线,其意义是比较大的,如果能彻底站稳,那么后市的攻击目标就将指向225日均线也就是2900点一带了。这个可能会形成的中线方向,大家要在心里有个谱。

但是,在考虑中线之前,我们首先要面对的还是短线,乃至是超短线。短线上会有什么麻烦呢?这个就涉及到刚才所说的,何为彻底站稳115线。

越过重要均线并上冲一段后,通常会有一个回探确认该均线的动作出现,这个就是所谓的确认突破的有效性,是一个技术常型。当然,也有越线突破后一骑绝尘的走法,但那是在极强势的大盘环境下才能玩得出来的,考虑到眼下的大环境仍然充满变数,所以这种一相情愿的思路暂时要不得。

回探确认,那么如果是正常行进的话,低点当然就是115线了,突破的时候它是压力线,而之后回探时它就是支撑线,不跌破的话,这个回探即可视为基本有效。另一面,回探,就是上冲后的下跌,它肯定也有个开跌的高点,这个高点在哪呢?

其实答案前几天我一直有提到,短线回探的起点也许就在30周均线的位置上,也就是差不多2750附近。至于这个2750究竟是不是正确答案,没人能拍胸脯去保证,这只是一个理论上估算罢了,到时候你抛不抛,牵扯到因素会有很多。比如,你的赢利合你胃口了没有?比如,你的资金耐受度是否介意这一段回探的影响?又比如,你根本不屑于过多关心超短线的利润及风险,等等。

各人风格不同,各人对股市操作的认识深度不同,所以短抛与否可以自己决定。毕竟,2750即便真见顶回探,健康的话往下应该也就50个点的跌幅而已。

但我捎带提醒一句,你可以不理会这个短抛点,但千万不能对回探115线时的战况过于麻木。为什么?如果回探115线没问题,那当然大家高兴,后市会回升上去;但万一不巧撑不住,破位了,你还是什么都满不在乎,笃定地去玩中线捂仓,那就不太妙了。这是后话,先在这唠叨一下。

今天总体没大问题,应该会承接上冲。上冲的时候大家请注意一个力度问题,因为空间也许就是60个点,只是分几根K线走完的事情了。打个极端点的比方,如果今天拉出一根60个点的阳线,那么这个短抛位也算到达了。这点希望大家明白。

个股方面,昨天已将518全部撤离,拿了4个交易日净赚20%,可以了,之后再涨只能当是无缘。078撤掉一半,另半仓再拿着看看,不行再说。近期建议关注下旅游板个股(是关注,不是现在立刻买),但不提倡追高进入,我觉得趁出现短线回档之际分批潜入更稳妥些。

另:最近趁空闲时随手翻阅了下07、08年的博文,真的非常怀念并有些伤感。以前的那个无招,让我感觉既熟悉又陌生,而昔日课堂里同学们那一张张亲切的笑脸,又有多少被岁月冲淡了呢?......

 

《短线高手2》当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

《短线高手2》卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(11231)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017