注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:要警惕,但没必要跟风贱卖  

2010-08-04 01:01:31|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在提醒2663、2680及2690这几个位置的压力,几乎在反复唠叨。而昨天,正当大多数人期待着继续放量上攻的时候,尾盘突然离奇跳水,半小时多点的时间由红翻绿,一口气跳掉了45个点。

昨天最高是上摸到了2681点,技术上本身就是个强阻力位,加上消息面上的一些朦胧影响,造就了这波近期罕见的尾盘滑坡动作。

我依然对后市是看调整的,但问题是,昨天的尾跳,是否就此便立即拉开了调整序幕呢?我觉得,问题都要从两方面来看,涨的时候多份清醒,而跌的时候也不要惟恐天下不乱,跟风去贱卖杀跌。

请牢牢记住,任何时候,顺境逆境,都要具备“不管风吹浪打,胜似闲庭漫步”的平和境界,这才是你长久的生存之道,这才是你赖以持久赢利的心理质素。

回到现在的战局,我个人认为:昨日尾跳,或许只是调整的初期预警信号,大家对此首先是要保持高度警惕并留作备忘,但不建议跟风杀跌大甩卖,这个毫无必要,短线仍然会有纠缠上摸压力位的机会出现,那时择机卖出才是正招。

为什么这么说?第一,我们看日线的CCI指标,我说过,日CCI指标由高位区向下跌破100值是个卖出信号。目前是跌破了100,大家也许要问我为什么反而不这么悲观?

我在短2中对这个指标有过专门的讲解,CCI下跌破百,有两种变型,一是快速干脆下破型,这个是危险的信号,而另一种是墨迹式反复下触100值然后平缓跌破的方式,这个只会带来小小调整,其后还会有反复。

现在的CCI线型大家可以看到,其实之前两个小阴星时就已经下碰过100值了,但没彻底破,昨天这么一破,它依然属于一个平缓下破的形态,这一点各位在日线图表中可以很清楚的看明白。

第二点,尾盘下跌过于快速,且成交量同步放出的过猛了。这表面上是一个通常所说的放量下跌或是放量急挫,一般散户也许怕的不得了,但其实呢,反倒有些小破绽在里面。

最简单的判断,假定尾盘是主力在疯狂杀跌出货,那么,这么大的成交量哪来的?出货,要有人接货,这才是一个完整的过程,可试问一下,当您坐在电脑前,亲眼目睹了近乎直线跳水的分时图形,您敢进去抄一把?又或者,您本来把单子挂在那等着成交,看到这么个线型,您还能心安理得的边喝茶边看报纸依然等着砸下来成交而不赶快撤单?

如果你回答敢,那么我觉得您的确是一位直面惨烈杀跌的勇士,更是一位视庄家如草芥、视金钱如粪土的壮士!快速地杀跌,突然地放量,时间如此之短促,这一切,其实都于理不合。所以,我感觉,主力在秀一把的可能居大,敲山震虎的可能居多。

昨天的尾跳我们要重视,后市的调整需求我们要认识清楚,但今天不必过分紧张,别在早盘的惯性下跌中廉价卖出筹码。我说了,涨不喜跌不悲,任何时候逆向思考一下,你的心情、心态就会平静好多。是否要减仓出局?我的回答是,这点我近期的态度很坚决。但我今天的建议是:等待向上回抽时再卖,别急匆匆的贱卖,2680—2690区域是有可能再度上摸一次的,只不过,千万别到时候一涨又忘记了昨天的跳水,又在利润面前冲昏了头脑了。

 

短2当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

短2卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(7967)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017