注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:轻仓游击等待突破信号  

2010-08-30 00:43:22|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五小涨7个点,和周四连续形成2颗十字星,成交量方面也出现了明显的缩减迹象。场面颇有些清照姐笔下“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的味道。怎么说呢,目前股指正处于箱体中轨偏下的位置,本身就是一个可上可下的迷局,投资者观望气氛浓厚是可以理解的。

但刚才也说了,目前的位置是中轨偏下,意思就是说向下的空间要略小于向上的空间。操作上,30线附近已经可以投入小量的兵力进行埋伏,这部分筹码是博反弹的底仓,暂时不涨或者暂时吃套都无所谓,关键一点是控制仓位。剩余的资金应在下跌至60线附近时进入救援,或等突破115线后加仓。

博短线反弹,本身就有点刀口舔血的味道,所以分寸和胃口一定要把握好,这和行情大好时的大规模重手出击是有区别的。有些人生怕真的反弹了,投入少了会导致少赚,这个想法就很不靠谱了,完全是小农经济式的马后炮思维,因为你在任何时候要从反方面多考虑考虑,万一砸进去多了后市不反弹你被套了呢?那又怎么说?

在这个市场中,散户对于庄家来讲处处弱势,你唯一可以自己做主的恰恰就是资金的分配,主力再凶狠,他们也不可能强行迫使你交易。所以,敏感的时候、不确定的阶段,你轻仓玩玩,满打满算的底线就是少亏;反过来行情明确了,那么就一锤子买卖和主力较个高下。但滑稽之处就是很多人喜欢反过来搞,越危险的时候他越不买帐,一旦牛市来了,他却迷上波段了。主力特喜欢这样的同志。

今天,60分钟图表是短线上冲的关键,看看能不能利用指标的良好态势攻击一下2633这个点。并希望假定指数上冲成功的话,个股方面也能出点彩。

周线图表是个大的战略方向,打开周线图,大家可以很清楚地看到目前正处于自3181下破115周线后的首度回抽中。首次回攻115周这样的大级别均线,是有点吃力,这个和汽车刚起步时所耗费的动力比较大是一个道理。所以,请大家在折腾短线的同时,务必盯紧周115线附近的战斗情况。

怎么盯?周115线目前位于2666点,那么,一旦某天越上了2666点,你就要做好战斗准备了,子弹要上膛。再接着,日线图表中的115均线也就是2721也被冲过了,这个就是明确的反手做多的加仓点、追击点!115日线是日线图表中的突破位,同时,它的突破,也进一步证明了周115线的突破有效性。很多朋友经常问我不同级别的图表怎么协同分析,刚才我所说的其实就是最最简单的一种协同研判方法了。

 

短2当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

短2卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(10204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017