注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:操作重点仍然是逢高派发  

2010-08-02 00:30:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该说的上周已经反复在讲了,听得明白的早该明白,不明白的人呢,你再多讲一万遍他终究还是理解不了。现在的情况总结下来就是一条:越涨越卖,先落袋为安再说。

客观来说,散户面对的永远只有两个问题,套牢和踏空,两者之间辨证地在产生作用。你不甘心踏空,那么你理所当然要承受可能遭至的套牢之苦,而你如果不想被套住,那么有得必然有失,安全的代价就是你有可能要踏空一段利润。

孰重孰轻?其实只要是智商正常的人都能想明白,但可惜的是,在利润的诱惑之下,智商一般不会起什么作用。你要跟他说,兄弟,先把赚到的钱拿下来,之后的情况看看再说吧之类的话,他一定把你当成谋财害命的仇人。表面上,他是不想放过任何一段利润,但实质上,他是在和庄家主力比谁更拽。

我早说了,散户和庄家的牌局,散户拿的是明牌,庄家是暗牌,他能看到你的底牌是什么,你正在出什么,你在打什么算盘,等等,而你,却不知道庄家在想些什么,拿着什么牌。更进一步说,庄家真的很省心,他们根本没什么事先计划,他们的计划,完全是按照散户的计划配套实施的。

散户要看涨,他们就调整;散户看调整,他们就逼空;散户被逼疯看多了,狼就真来了。总而言之,言而总之,身为一名散户,你的主观意识占据了上风的话,你基本就死翘翘了。倒不是说立刻就死,我的意思是你迟早得死,因为你已经是庄家的盘中餐了,逃不掉。  

问题就回到本文一开头的问题了,套牢和踏空孰重孰轻?踏空,也许很多人会笑话你,你惨了。我倒真不明白了,惨什么?有什么好惨的?不就暂时没赚钱么?又没亏。后续的弥补方法或许能有一千种,反正主动权牢牢地掌握在你自己手里。

而套牢,我觉得,真是惨了。主力一旦决定套你,绝对有办法叫你跑不掉,或不想跑,也绝对有办法叫你连本带利吐个痛快。你可别说你没经历过帐面利润突然间灰飞烟灭的事情哦,仔细回忆下,我想大多数人都能想起来。套牢之后,你能干啥?还有主动吗?我想,大致上,一是傻等几年,二是一刀了断。这样很愉快吗?

也许又有人说了,老子现在还赚着,他套不住我。呵呵,我刚才说了,主力要套你,第一步就是让你产生不想跑的幻想,而这个幻想,你现在貌似已经有了。接下来,清蒸或红烧,主力说了算了。再者,你赚着,你现在能赚多少?有06,07年多吗?那时候口气拽的不得了的人满街都是,现在呢?还不是该干嘛干嘛了。奉劝一句,永远不要太看重帐面浮利,那是假的,你卖掉了,那才勉强算是真的。

行情敏感,操作上以安全为第一。这是铁律。不要猜行情,赌行情,你猜不准,你也赌不起,唯一可靠的,是把赚到手的赢利拿下来,把主动权控制在自己手里。这才是你的希望所在,也是你在下一波行情里赖以和庄家叫板的资本。

今天说的有点乱,也许看上去和目前的行情无关,因为我根本没提到任何一个点数。但我还是希望有心的朋友、打算在证券市场混久一点的朋友,认真去领悟了。

 

短2当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

短2卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(11200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017