注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:7月底8月初或是空头死期  

2010-07-06 02:20:53|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近和大家提了上档和下档的压力位以及重要底部地带,今天需要补充说明的是一个次序的问题。

先向上反弹2425或者2481,其后回杀创新低至2250左右,是一个常规定型,其主要技术依据是短线技术指标的持续底背离,当然,也包含了一些其它因素,在此就不一一罗列了。

所谓的次序问题是,倘若不出现反弹而是先向下杀跌直接破位2300整数关,其后杀至2250一线,那么这个2250的底部区域是否还成立呢?我认为,哪怕是这么个走法,2250一带的买点也不用动摇,它依然是存在的。

时间上,7月份内先出现小反弹后遇阻回落,随后在7月末正式触底的概率也是偏大, 直接杀出低点在本月内就爆发大面积反攻不太符合月K线的规律。大家可以打开月线图表看一下,月J值低于-15的位置后下一月的K线或多或少都会有月线级别的反抽产生,但前提是当月收盘时,月J值必须钉死在-15左右,当月不能立即返身向上。

所以,机会应该留在8月上中旬才会真正爆发,而7月剩下的时间里,只是给我们做做短抛乃至月末抄底的机会。 这其中的操作比较复杂,有点难度,尽量尝试即可,因为无论盘面如何变化,2250一线终究是个底部底点,先杀到或月末杀到,它都是底部。提前杀出低点,虽然不会立刻大涨,但其后至多就是耗时间的事情了。

个股方面,其实提前走出阴影的股票是越来越多,逆市出动的、拒绝看大盘脸色而抗跌的品种已经悄然增多。这个情况,一是说明了底部将至,二呢,也说明短线高手们完全可以略撇开大盘而在个股上找赢利机会。打个比方,000518,上周五就出现了一个绝佳的公式性买点,上周五小涨,昨天周一大盘跌18个点,但就这一天功夫,9%的利润完全可以轻松赚到手。

这个技术方法,我在《短2》中白纸黑字的向读者们都交代过了,至于能否学以致用,就要看大家的悟性和实盘感觉了。我只负责把你领进门,但绝不可能直接把钱塞到你兜里去,我给你的钱不是你自己的,靠自己的本领斩获的利润,才真正可以细水常流、永无止尽。

  评论这张
 
阅读(11555)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017