注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:是时候择机撤离或减磅了  

2010-07-16 00:28:11|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近连续三次上试30日均线都没能得手,显示出相当程度的有心无力。另外,周二及昨天的两根阴线,重心下移的比较过头,这同样是短线攻力难以为续的征兆之一。

农行昨日在2.68处堆了10亿股的豪华型买单,虽然是避免了破发,但全日给出的赢利幅度少的可怜,几乎可以忽略不计,我认为这么个大买盘的性质就是死撑而已了,或者还有些勾引的成分在内也没准。不太建议过早参与。

同时,还是要从农行牵扯到大盘。昨天农行上市首日,既然铁定是维稳不破发了,那么这原本是主力借机越过2500的大好时机,可就在这么好的一个机会下,依然是难过这条阻力带,我想,这就不是简单一句“蓄势待发”能解释得清楚的了。

前阵子也说过不止一次了,本次小反抽的铁定目标位是2480,而能否达到2500-2520则要视大盘实际情况来定。2480现在已经是过了,但2500关口是否可以逾越,眼下看起来有点悬这里请务必搞明白一点:即便冲上了2500,它本就是个短抛点,而绝非加仓点!)。

对于这其中的取舍关系,我前两日也花了比较多的笔墨来为大家讲解过了。从空间上看,2500离2480仅20个点,即便是2520,离2480也就40个点,加上你最后执行短抛操作的出入,40个点其实都不到。这是其一。其二,从性质上来讲,过了既定目标2480,剩下来的就是一段鱼尾行情,你要不要去博,你感觉上值不值得去博,都要看你的资金情况、操作水平、操作风格来分门别类决定。这是其二。

第三,也就是最最重要的一点。最重要的是什么?我唠叨了无数遍了,最重要的是以盘面的实际情况为准!鱼尾冲刺,你可做可不做,不做原本就没错,但如果你决定做了,是不是一条路走到黑,不到预计的点位就死不回头呢?当然不是。能冲到最好,摆明了盘面疲软,没必要掰死理。

本文开头就指出了,三度攻线不下、农行首日上市但指数反而走弱、农行维稳死撑的痕迹几近赤裸裸、K线震荡的重心有下移迹象,等等这一系列盘口语言都告诉了我们:昨天早盘冲出的高点,其实大致上已经是明确的短期高点了。操作上,除非今日早盘指数很快出现快速且较大幅度的上冲并上摸2500,否则就应该寻机撤离了。

所谓寻机撤离,意思是即便卖出操作时也别乱,别急吼吼地杀跌之际跟风杀。虽然警报已经拉响,但也不至于糟糕到火烧眉毛的地步,昨天上演的那10亿股大单的巨片不会隔日就散场落幕,盘面应有小幅的短暂拉锯,今天或下周一找个较合适的价位分批撤退就行。

 

短2当当网购买地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20868588&ref=book-02-L

短2卓越网购买地址http://www.amazon.cn/gp/product/B003TSBEFA?ver=gp&qid=1278467236&ref_=sr_1_2&sr=1-2&s=books

  评论这张
 
阅读(33359)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017