注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今日看盘的重点是什么?  

2010-07-01 00:20:43|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的早盘低开、下挫、留缺口,都是可以预料并接受的事,但尾盘没能拉上去而收出了阴线,这个问题就比较腻味了。昨天的盘前也说了,一旦出现如此的走法,短线会比较吃紧。

是不是立即动手减磅,其实也并非关键,因为经过连续的杀跌,各技术指标严重超跌,同时有个别指标已经产生超跌反弹的信号,在这个时候立刻去斩去减,感情上让人难以接受,说实话也不太实惠。

关键在哪?看到了这个走法,关键是你要在思想上有一个认识,一个转变。什么认识呢?就是即便短线随即会有反弹出现,它可能也只是给你一个较高价位减仓的机会,后市肯定会有所反复。中线方面我们暂不去猜测,但短线格局一下子起不来,却是大概率的事情。

今天早盘,持续严厉杀跌的可能性很小,大致会有个向上反抽的动作出现,盘面会红一红,但除去权重领涨股之外,大部分个股的涨幅也许只是过过场而已。 走的强一些,没准能把昨天留下的那10几个点的缺口给补上。

今天看盘的重点是什么?能否补缺是第一要点,多头是否能组织反击,这是起步价。而补缺后能否把盘面稳住,乃是重中之重。可以这么说,是不是对昨天的继续收阴给予一些宽容度,就看今天多头的弥补力度了,走的强,那么我们手中的仓位可以再留一留,至少是再等个高点再出局;走的不令人满意,那么盘中要找机会尽快退一下或减一些。

什么叫做补缺后的盘面稳定?两种走法都可以算是稳定。一,补缺后上攻前日大阴线的中段位置,也就是2480左右,这个2480其实也就是前期的一个低点。这么个走法,当然是极强势,出现概率不大,可万一出现,短线绝对可以放手加仓跟进。二,补缺后虽然不继续上摸,但震荡不再次跌破缺口下沿2411点,如此也算是一个稳定的定型,可以暂留仓位。保护性措施是随后的任何时间内跌破2411则减仓出局。

而假定今天连缺口也无力去回补,那么临近尾盘基本定型的时候,请找机会至少减掉一些仓位。因为昨天及今天的两根K线就存在下跌中继的嫌疑了,此时安全第一,请视手中品种的具体情况灵活处理。尤其是前期涨幅过甚,而目前故事讲完且正有补跌苗头的那些票,必须格外警惕。

 

另:

《短2》在全国各地新华书店及书城现已陆续上市了,网店也很快会有出售,欢迎全体博友捧场,在此我也对兄弟姐妹、老少爷们、街坊邻居一贯以来的支持说声谢谢了!

  评论这张
 
阅读(13672)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017