注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:百点巨阴将迫使多头明示底限  

2010-06-30 06:50:10|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日有要事去外地,今天刚回。简单回顾了近两天的盘面,一片狼籍。

昨天一根百点巨阴杀出,跌破了前低点2481,市场看空声再度占据了绝对上风,且盘中成交量突然放出,显示了恐慌盘也在加速出逃形成多杀多的局面。

一直有关注我博客的朋友,应该会记得我在6月初时曾经提过两种见底方式。一种是简单的向上突破,而另一种则是干脆向下杀出一根巨阴爽快地把真正的底部点位杀出来。目前来看,这个巨阴虽然来迟了点,但也许真的是来了。

是杀底的阴棒,还是新一轮跌势的开端?这个暂不能主观去认定,一切应以实际走法来判断。6月初步我说过,杀出大阴棒破了2481并不可怕,类似这样一把杀下去表面挺吓人的K线,之后却真正探明底部随即展开反攻浪潮的战例是存在的。所以说,关键是看它后面怎么走,表面是一团糟,但也许是机会。

今天的任务就是密切进行后续观察工作。不跨出底限的,就说明存在转机,我们就守仓看看再说;跨出底线,明显没有转好迹象的,我们就出仓或减仓,即便中线有向好的可能,但在短线上,我们先做防守性的处理。

今天先看最最简单的东西。今天的第一个底线,就是必须收阳。假阳也好,真阳也罢,总之K线必须是阳线报收而不能是继续收阴线。这是第一步,也是最起码的一步,这个都做不到,行情的性质就变了,洗盘震仓之类的幻想都应坚决抛弃掉。我们走一步看一步,今天的任务就是看这个,其它明天盘前继续讨论。

个股方面,你不要以为一片绿油油的就干脆不去看股票了,我一直说,其实大跌之际才是真正筛选好股票的时候。什么股票抗跌性好,什么股票反弹时动力强劲,大盘涨的时候你看不太请,但在此时却可以一目了然。跟踪研究这些股票,为的是短线扭亏战役的展开,也可以当作是为了中线角度的提前布局。着重指出一点,叫你去挖掘、跟踪这些股票,不一定是让你马上去买,而是先锁定目标的意思,这个一定请搞清楚了。

  评论这张
 
阅读(15400)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017