注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:剧烈震荡市考验的是短线修为  

2010-05-07 00:23:02|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前文章提到,短线进场资金的去留依据,是盯紧2888点,能冲上去并站稳,则看高一线,冲不过,就有再度回探的可能。这里要明确的是,短线进场的目的是赌反弹,而短线资金的安全问题则取决于2888这个小分水岭了。

同样一波升浪,有人会赚,有人则是打平,而有的人会亏。行情是同样的行情,结局为什么会不一样?操作的人不同,操作的方法不同,思想认识及临场纪律的把握不同。

昨天早盘前30分钟就不去讲它了,虽然低开下跌,但当时情况暂不明朗,短线仓位只能先拿住看看。但10点10分及10点20分十分钟内杀出两个低点,你心里就要有个数了,强攻2888的概率已经不大。但此时不抛,还不算晚,亦可以容忍。至少当时我没跑。

在11点10分,又见到了2805点的当时新低,这么个趋势下,哪怕午盘会有绝地反击,也一定要先撤一撤了。短线战术进场凭的是技术,甚至可以是凭创意,但进去之后,麻烦你就别玩虚的了,一切请按预定的计划为进出依据。

11点10分短抛,扣了手续费还赚了3个点不到。我相信这个时候跑,大部分的筹码都会是赢利的状态。再退一步,即便你上午看不清,等到午盘开出、30分钟图表的5线10线正式死叉时跑,也不会亏的太多。真正的杀伤是在昨日尾盘前。

说这些,不是想秀短线技巧,该说的我早都交代了。只是想请各位通过这次局部战役,搞清楚短线出手的大致脉路。做短线,讲究的是快,这个快字的含义是要求你在到达预计止赢(损)位时、或者发生临场意外时,果断快速地卖出。记住啊,不是叫你敲键盘快,而是叫你心快。心快,才能手到。

另外一点,必须要牢牢记住。短线进场的初衷当然是赚钱,但赚钱与否绝不是你后续进出去留的判断标准。进场之后,请把一切交给技术信号去处理,卖点出现了,不管你事先多么看好这次计划,请先执行卖出!要哭要闹、要开追悼大会,都行,但这是卖出以后的事。由此,我们可以有一个终极结论了:短线操作的真正定义并非仅仅是获利,而应该是在尽可能获取利润的同时,最大限度地保证短线参战本金的安全。

一定记牢。抄下来,或背下来,这是适用你一生的东西。

至于今天,我倒不是很悲观,早盘如若继续杀跌,依然会再次抄一把。进场的时机大致看指数,但更重要的是还是以目标个股的技术状态为准。在这里只能以单纯指数来论事了,没办法和大家一一讨论个股的问题。我对今天的尾盘还是给予信心的,相信周K线会打出些下影线来。

操作的止损方法也想简单些,不管如何,下周一开盘如果出现亏损,就立即卖出,如保持赢利,则暂时持仓。这是傻瓜式的止损,简单却有效。不要认为真简单了哦,其实到时候很多人未必能坚决执行。

 

  评论这张
 
阅读(12040)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017