注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如果大幅杀跌等于掉馅饼  

2010-05-04 00:54:12|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位节后好,开盘前讲几句。

1,前天正纳闷呢,他们居然舍得让广大股民踏踏实实地过完这个假期?结果消息就来了。真不容易,过节还加班加点的。这个再次提高准备金率的消息,对于大盘本身的技术运行轨道是个考验,但我认为只是个暂时的影响,甚至未必有什么大影响。

2,历次提准备金后的首个交易日,其实涨跌大致各半,所以别太惊慌,即便是加息了,股市不也照样开门接客,地球大院不也照常运转?

3,不要过于紧张所谓的政策退出。我们身为A股市场的股民,理应一早就习惯了如此前后矛盾,不,应该称为随时可能产生矛盾的政策信号了。究竟啥情况,只有鬼知道,因此不必太担心,没准过几天又会有新动向。

4,经济形势正在转好是个事实,这是个大背景、大前提,也是股市转好的有力支撑。不说别的,就看前阵子的捐款手笔大比拼,前几天世博会开幕的那个排场,应该就明白了,不差钱。

5,有句股谚叫多头不死,空头不止。这话其实反过来也是同理。目前阶段,看空的人我敢说远比死多头要多的多,那么,大部分人都能逃掉、或有逃跑打算的位置,会不会是历史性大头部区域呢?如果是大顶,只能说咱们散户全体脱胎换骨了。

6,市场心态及情绪恐慌,是个普遍现象。不论你看多看空,但心底深处都有不稳的感觉。我早说了,这是个好现象。我们交易所门口有个卖小吃的大叔,平日下午收盘后他老人家总要唾沫横飞地来个半小时以上的演讲,最近好,开车经过他的摊子,停课了,转而一副目光呆滞的神情。

7,节前最后交易日里你的短线参战资金应该是进去了1/3(破2850之际),那么剩下的2/3弹药,在今天杀出低点,比如2800上下之时,可全部进场博一把。如果能杀到这个低点的话。

8,别人害怕,你要大胆,永远和大多数散户反着做,才有肉吃。这样做,10次操作里也许会有1、2次例外,但大方向绝对不会有错。这就是所谓的人弃我取,人疯我退。

9,捎带提一提,期指最近或许会有些大动静,已经长出些膘的大户们有被宰割的可能。其实这个结局冥冥中早已注定,早和晚的区别。

10,最后奉劝大家别把提准备金的事想的太深奥复杂,也许和经济调控有关,也许和经济调控压根无关。所有的政策都是为谁而服务的,大家都心照不宣。我们只需知道,为什么出某某消息,出某某消息可能是为了什么,就够了。一切均是利益驱使,损人的背后必定会有图利的一面,不可能光损人,那叫损人不利己。

11,你要是每天看我的博客,那我也说句心里话:看完后一成参考我的,九成请自己拿主意。这世界上唯一能信的只有三个人,你自己,你爹妈,其他都靠不住。也许有人会说我这人怎么这么不信人呢?兄弟,我是70后,念小学时课本上就告诉我了,2000年会实现四个现代化,到时候家里会有机器人飞来飞去地给我洗碗洗衣服干家务。当时我信了。现在都2010了,要不是我有几个闲钱,好彩能请得起钟点工阿姨的话,机器人的活不还得我自己来干?

   

  评论这张
 
阅读(14978)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017