注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:没必要过早、过分地看空  

2010-04-07 00:29:14|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前文章中向大家指出,盘面有产生震荡的可能。实际上周二早盘冲高了近20个点后便逐级滑落,基本如预料的一样。 

就象昨天说的,如果要洗盘,一般会先拉高一段再打压,这样可以预留出足够的下档空间来玩花样,而不至于随便一杀就把图形搞坏。周二的走法大致配合了这么个看法,打压的最低点未破5日均线,因此,这是值得让我们稍加宽慰的地方。

成交量也是温和放出的格局,并不是剧增或剧减,这点也还算OK。显示出大资金无大规模撤离迹象,以及场内有筹码出现松动,当然,松动的部分大多数是出于散户的不坚定盘。量能略有增加,显然是洗盘的目的之一,所谓洗,当然要洗出来一批,否则徒然地空杀一回,毫无效果可言。

目前的关键是,洗盘是会马上结束并重拾升势呢?还是会继续一阵?我个人来看,由于昨天的假阴线实体明显加大,想要立马拉出大阳结束调整的概率并不大。换言之,如果要快速结束洗盘震仓,今天必须强拉中阳或大阳,这个概率理论上存在,只是比较小。

小概率的事件我们只能期待,但绝不能依此来指导我们的操作,这个道理大家一定请弄清楚。所以我们心里要有这么个打算,就是假设洗盘仍将持续。

今天,小阴、小阳,或收出带较长上下影线的试盘K线的可能比较大,这个是针对大盘来说。而个股方面,未必很糟糕,估计部分板块及部分强庄股会恢复一些活力,故请大家还是稍把注意力偏向于个股。其实说穿了,下跌及盘整市中,乃是观测你手中持股质地的大好时机,有些股票平时看不出什么端倪,但遇到紧要关头,是金子总会发出些许光芒。

选股的最佳时机,不是在涨势中追,而恰恰是要在弱市中去筛选,这点请一定记住了。

最后,还是要谈一下止损设置的问题。我一直说,你可以去预测,可以根据你的预判去操作,但最终的决定权要留给实际的客观走势。看对了,那是最好,但万一看错,千万不要认死理,一定要在后续做对。这个所谓的做对,就是止损。

目前的临盘止损大致可看两点。一,破115线两个交易日以上。二,日线CCI有效跌穿100值。该两点只要满足一条,无条件短抛,或至少减仓。哪怕抛出后第2天就必须买回来,之前也要抛,两次操作并不矛盾,请搞清楚其中的辨证关系为好。

 

  评论这张
 
阅读(16553)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017